الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: لأول مرة نحقق الاكتفاء الذاتي من الأنسولين المنتج محليا

قال المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور حسام عبد الغفار، أن مصر تحقق الاكتفاء الذاتى من الأنسولين المنتج محليًا لأول مرة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدي البلد، تقديم الإعلامية عزة مصطفي، أن الدولة حريصة على توفير الأدوية الكاملة للمواطنين، وتكون بإنتاج محلى، لافتا إلى أن الأدوية تصنع محليًا بنسبة 80% أو 85%، وهذا من الأشياء المميزة، وأن الأنسولين سيتم ضخه فى الأشهر المقبلة، وذلك سيكون مع بداية العام.

وأشار إلى أن الدولة قامت بافتتاح أحد المصانع، وهو بـ إنتاج كميات كبيرة من الأنسولين، تصل لـ 12 مليون فايل سانوي، ويصل لـ 18 مليون فايل، و انتاج 15 مليون خرطوش الأنسولين، وذلك على مساحة 3200 متر، مؤكدا أن المواد الخام يتم استيراد من الهند والصين، وبعد ذلك سيتم التصنيع فى مصر، وأن المادة الفعالة ستكون مثل المادة الفعالة العالمية، وأن المعايير المصرية عالمية لإنتاج الأدوية.

وتابع: مصر لديها قاعدة بيانات بشأن المصابين بالسكر، وذلك من خلال مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى 100 مليون صحة، وكشف أن الوزارة تمتلك قاعدة بيانات كاملة، وهذا من الأشياء المهمة.

click here click here click here nawy nawy nawy