الزمان
مباراة مصر اليوم.. استاد القاهرة يفتح أبوابه للجماهير لحضور مباراة مصر وإثيوبيا الوزراء: زيادة الإيرادات الضريبية 500 مليار جنيه في 11 شهرًا فقط تخفيضات كبيرة.. مبادرة «كلنا واحد» تواصل توفير المستلزمات المدرسية والسلع الغذائية ناجى الشهابي: السيسي أنهى عزلة سيناء وحولها إلى قلعة تنمية وأمن قومي وزير الري يتفقد اليوم حالة المنظومة المائية بمحافظة الشرقية تنسيق المرحلة الثالثة.. الفرصة الأخيرة لتسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق القنوات الناقلة لمباراة مصر وإثيوبيا اليوم في تصفيات كاس العالم 2026 أحمد العوضي يبدأ تصوير مسلسل على كلاي منتصف أكتوبر.. ويستعد لفيلم البوب تامر حسين يطمئن جمهور شيرين عبد الوهاب ويعلن طرح أغنية جديدة لمصر خطوات الحصول علي معاش استثنائي لغير المستفيدين وحالات الاستحقاق ”بحوث الصحراء” يستقبل وفد مكتب العلوم وتكنولوجيا الابتكار بالصين لبحث التعاون المشترك تعرف علي المستندات والأوراق المطلوبة للحصول علي وحدة بديلة لسكان الإيجار القديم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

اعرف رسوم إصدار التراخيص والموافقات والتصاريح بقانون النقل البري

نص قانون إنشاء جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي، على أن "يحدد مقابل إصدار التراخيص والموافقات والتصاريح وتجديدها وبدل التالف منها وتكاليف الدراسات الفنية التي يصدرها الجهاز طبقًا لأحكام هذا القانون ولائحته التنفيذية بقرار من رئيس مجلس الوزراء بناءً على عرض الوزير المختص وموافقة مجلس إدارة الجهاز، على ألا يزيد هذا المقابل على عشرين ألف جنيه سنويًا وللسيارات الأجنبية بحد أقصى ألفا 2000 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالجنيه المصري طبقًا للسعر المعلن من البنك المركزي وذلك بالحدود المبينة في الجدول المرافق لهذا القانون.

ويجوز بقرار من رئيس مجلس الوزراء زيادة الحد الأقصى للمقابل الوارد في الجدول المشار إليه بما لا يجاوز 10% سنويًا وذلك بناءً على عرض الوزير المختص وموافقة مجلس إدارة الجهاز.

ويقوم الجهاز بإجراء مناقصة أو مزايدة أو ممارسة، بحسب الأحوال، لمنح الترخيص بالتشغيل على خط أو مجموعة خطوط النقل البري الداخلي والدولي.

ويجوز لرئيس مجلس الوزراء أو من يفوضه منح هذا الترخيص للشركة المختصة على ذات الخط أو الخطوط لمواجهة الزيادة في حجم الطلب على هذا النوع من النقل.

ومع مراعاة أحكام قانون تنظيم التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة الصادر بالقانون رقم 182 لسنة 2018، يجوز لرئيس مجلس الوزراء أو من يفوضه منح هذا الترخيص للشركات المختصة العاملة في مجال نقل الركاب بالاتفاق المباشر، طبقًا لما تقتضيه المصلحة العامة، وذلك كله وفقًا للحالات والإجراءات التي تحددها اللائحة التنفيذية لهذا القانون.

click here click here click here nawy nawy nawy