الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ناسا: روسيا حصدت 5.8 مليون طن تقريبا من القمح الأوكراني

قالت وكالة الفضاء والطيران الأمريكية "ناسا" إن روسيا حصدت قمحا من الحقول الأوكرانية هذا العام بما قيمته مليار دولار.

ووفقا لـ"ناسا هارفيست"، برنامج الأمن الغذائي والزراعة التابع للوكالة، فقد تم حصاد حوالي 8ر5 مليون طن من القمح من حقول في مناطق "لم تكن تحت السيطرة الأوكرانية".

وبالنسبة للمسح، استخدمت ناسا هارفيست، جنبا إلى جنب مع العديد من المؤسسات الشريكة، بيانات الأقمار الصناعية والنمذجة.

وتم حصاد ما إجماليه حوالي 6ر26 مليون طن من القمح على الأراضي الأوكرانية هذا العام، وهو رقم أكبر بكثير مما كان متوقعا في السابق، وفقا لتقديرات العلماء المشاركين في المشروع البحثي.

وفي حين أن هذا أقل من محصول العام الماضي القياسي البالغ 33 مليون طن، فإنه يقترب من متوسط ​​الخمس سنوات البالغ 9ر27 مليون طن.

ومع ذلك، لم يكن بإمكان أوكرانيا الوصول إلى 22 % من هذا القمح في الجزء الشرقي من البلاد بسبب الغزو الروسي الحالي.

ووفقا لناسا فقد تم حصاد ما إجماليه 88% من محاصيل الشتاء في العام الماضي في مناطق لا تسيطر عليها أوكرانيا. وأضافت أن الحقول التي لم يجر حصادها تتركز بشكل أساسي على طول خط المواجهة.

click here click here click here nawy nawy nawy