الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تحرير 952 محضر وضبط 10 طن من السكر و 3 طن أرز قبل بيعها في السوق السوداء بقنا


صرح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، إنه في إطار توجيهات القيادة السياسية، بإحكام الرقابة التموينيه على الأسواق والمخابز وضبط الأسعار ، ومتابعة مدى إلتزام التجار بالأسعار المتداولة، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية، بالتعاون مع مباحث التموين خلال شهر نوفمبر الماضى عدد من الحملات التفتيشية علي جميع الأسواق، أسفرت عن تحرير 952 محضر مخالفة تموينية

.

وأضاف "الداودي" ، بأن المخالفات التى تم تحريرها فى مجال الأسواق بلغت 758 مخالفة، شملت 550 عدم إعلان أسعار، و 18 عدم صلاحية السلع المعروضة، و 8 تشغيل بدون ترخيص، و 14 مخالفة ذبح خارج مجازر المحافظة، و 21 لتجار تموين، و 8 مخالفات مواد بترولية، و 67 مخالفة لقرارا 113، و 52 مخالفة لقانون 163، فضلا عن 20 مخالفة أخرى متنوعة، و فى مجال المخابز والمطاحن، نجحت الحملات فى تحرير 194 مخالفة، منها 70 عدم مطابقة المواصفات، و 42 عدم نظافة أدوات العجن، و 11 توقف عن العمل، و 34 عدم وجود قائمة تشغيل، و 3 مخالفات غلق، و 5 تصرف وتجميع في دقيق المخابز، و9مخالفات نقص وزن، و 20 مخالفة أخرى متنوعة.

و من جانبه قال أحمد السيد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية ، إن الحملات التفتيشية نجحت أيضا من ضبط ومصادرة كميات من السلع المختلفة ما بين مجهولة المصدر، قبل بيعها في السوق السوداء، شملت 10 طنا و240 كجم من السكر ، و3 طن و460 كجم أرز، و2 طن و 50 كيلو تجميع دقيق مخابز، و6 طن و719 كيلو دقيق فاخر، فيما تم ضبط 15طن و950 كجم من تصرف دقيق مستودعات ، وضبط طن و60 كيلو مكرونة ، و3 طن من ملح الطعام ، و3345 عبوة زيت طعام ،و6 طن و440كجم من العلف الحيوانى،و5 طن علف دواجن، و 100 لتر بنزين ، و 4 طن و875 كيلو ردة خشنة ، و طن سماد زراعي ، و171 علبة سجائر ، و1120 كيس من المنظفات ، و27 طن اسمنت ، و2 طن جبس ، و51 اسطوانة بوتاجاز، و53 عبوة من الدهانات.

و تابع" السيد" ، بلإضافة إلى رصد عمليات ضرب وهمى على ماكينات الصرف بإجمالى 14 ألف و 855 رغيف خبز مدعم ، كما تم ضبط عدد من السلع الغذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمى، شملت 124 كجم من اللحوم البلدية ، و233 كجم مصنعات دواجن، ،و4240 عبوة من العصائر ، 1042 عبوة سمن نباتي ، و1872 عبوة من المواد الغذائية المتنوعة، مشيرًا إلي أنه يأتى ذلك في إطار توجيهات السيد اللواء أشرف الداودى محافظ قنا لضمان استقرار الأسعار وعدم حدوث أى مضاربات فيها، فى ظل توجيهات القيادة السياسية بتكثيف الرقابة على جميع الأسواق، ومن ثم قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا بتكثيف حملات التفتيش والمراقبة على الأسواق والمخابز ومنافذ البيع المختلفة بكافة مدن وقرى المحافظة ، وذلك لإحكام الرقابة والسيطرة على عملية تداول السلع الغذائية بالأسواق ومكافحة الجرائم التموينية بشتى صورها.

click here click here click here nawy nawy nawy