الزمان
إسرائيل: الشرطة تعثر على المدعية العسكرية المتورطة في تسريب فيديو التعذيب بعد أنباء اختفائها رئيس مصلحة الجمارك: تطبيق نظام ACI بالموانئ الجوية يقضي على البضائع المغشوشة رئيس وزراء هولندا يعلن اعتزام بلاده إعادة رأس حجري أثري مسروق من عهد الملك تحتمس الثالث إلى مصر الأرصاد: استمرار حالة عدم استقرار الأحوال الجوية وتساقط الأمطار حتى غد الإثنين العراق: لا تنازل عن الديون مقابل توقيع اتفاقية المياه مع تركيا أشرف صبحي: فضية مونديال الناشئين لكرة اليد ثمرة إعداد لسنوات.. والرياضة المصرية بخير بن غفير: الكنيست الإسرائيلي سيصوت غدا على مشروع قانون لإعدام الأسرى الفلسطينيين مفاوضات لإخراج مقاتلي حماس من أنفاق رفح وخان يونس وتوتر بالشمال مع اقتراب مهلة نزع سلاح حزب الله أحمد موسى يطالب كل دول العالم بإعادة الآثار المصرية المسروقة لديها: حان وقت إعادتها نواف سلام يبحث مع أبو الغيط جهود الدولة اللبنانية لحصر السلاح في يد الجيش اللبناني وزارة السياحة والآثار: المتحف المصري الكبير هيئة اقتصادية مملوكة ملكية كاملة للدولة المصرية عضو مجلس أمناء المتحف الكبير: لدينا ثروة ثقافية نستطيع أن نقف بها شامخين أمام العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الري: إلقاء المخلفات الصلبة في النيل سلوك مرفوض تماما

قال المهندس محمد غانم، المتحدث باسم وازرة الموارد المائية والري، إن الوزارة بالتعاون والتنسيق مع وزارات البيئة والسياحة، وشرطة المسطحات المائية، اتخذت الإجراءات اللازمة، بمجرد رصد واقعة إلقاء إحدى العائمات النيلية للمخلفات الصلبة في المياه.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الاثنين، أن ترخيص العائمة ألغي، وتم تحرير محضر إثبات حالة، موضحًا أن وزارة السياحة اتخذت قرارًا بإيقاف المدير المسؤول عن الواقعة.

وتابع: «بمجرد حدوث الواقعة ونشر الفيديو الخاص بها، الجهات المعنية والري والبيئة والسياحة وشرطة المسطحات، اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، للتعامل مع التصرف غير المسؤول الصادر عن عمال هذا المركب».

وأكد متحدث الري، أن إلقاء المخلفات الصلبة في النيل سلوك مرفوض تمامًا، معقبًا على العقوبات الموقعة على العائمة: «تم إيقاف تسييرها، وعمل محضر تجاه المسؤولين بالمركب، وإيقاف المدير المسؤول عنها لحين إتمام التحقيقات».

ونفذت وزارة الموارد المائية والري، عددا من الإجراءات الفورية حول إحدى العائمات المخالفة بدائرة مركز إدفو بمحافظة أسوان.

وقالت الوزارة، في بيان، اليوم الاثنين، إنه تم على الفور تشكيل لجنة مشتركة من مسئولي حماية نهر النيل بوزارة الموارد المائية والري وجهاز شئون البيئة ووزارة السياحة وشرطة البيئة والمسطحات المائية.

click here click here click here nawy nawy nawy