الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يوجه بإيقاف أعمال بناء إحدى المنشآت السياحية لمخالفة شروط الترخيص

وجه الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بإيقاف أعمال بناء إحدى المنشآت السياحية على ضفاف بحيرة قارون بنطاق قرية تونس التابعة لمركز يوسف الصديق، لمخالفة شروط الترخيص، واستبعاد نائب رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق لشئون المدينة لتقصيره في مهام عمله.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمحافظ الفيوم بقرية تونس، رافقه خلالها الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، للوقوف على مستوى الخدمات بالقرية، بحضور الدكتور أحمد ثابت رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق، وممثلي مؤسسة "حراس قرية تونس" الأستاذ إبراهيم عبلة، والأستاذ أحمد المفتي، والاستاذ سيد عبدالستار.

أشار محافظ الفيوم، خلال الجولة إلى أنه يجري العمل على تنفيذ خطة للتطوير الشامل بقرية تونس تبعاً لميزاتها النسبية، من خلال رؤية تتماشى وطبيعتها الريفية، تتضمن تطوير المدخل الرئيسى للقرية ومداخلها الفرعية، مع وضع أطر تنظيمية للمسارات المرورية الآمنة، وتنفيذ منظومة متكاملة لإدارة المخلفات بقرية تونس، وكذا منظومة للنقل داخل القرية، وإعداد وتنفيذ لافتات إرشادية ومطويات "بروشورات" إيضاحية لزائري ومرتادي القرية.

ووجه المحافظ، معاون المحافظ بالتنسيق مع رئيس المدينة لتدبير أماكن لإنزال الزائرين لقرية تونس، وتوفير ساحات انتظار للأوتوبيسات خارج القرية بجوار الطريق الرئيسى، ومنع الأوتوبيسات من دخول القرية، وتحديد مسارات لسير المركبات بالتنسيق مع مسئولى المرور، بجانب تمهيد ومعالجة الطرق الداخلية بما لا يفقد القرية هويتها البيئية، بالتنسيق مع مسئولي الهيئة العامة للطرق.

كما وجه محافظ الفيوم، بصيانة أعمدة الإنارة ودهانها، وتركيب البلدورات وصيانة الارضيات بشوارعها، مؤكداً على رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق بسرعة مراجعة تراخيص كافة المنشآت على ضفاف بحيرة قارون بنطاق قرى المركز والمدينة لكل منشأة على وضعها الحالي، وكذا كافة المبانى بقريتي تونس والابعدية من حيث التراخيص، والتقنين، والتنبيه على أصحاب المنشآت السياحية بمعالجة الأصوات المرتفعة، حال الاحتفالات والمهرجانات للحد من الضوضاء.

click here click here click here nawy nawy nawy