الزمان
وزير الزراعة يُعلن فتح السوق البنمي أمام 4 منتجات زراعية مصرية وزيرة البيئة تتابع مستجدات رقمنة منظومة تقييم الأثر البيئي الغربية تواصل تعزيز منظومة الجودة الصحية.. باعتماد مركز طب أسرة بنا أبو صير مجلس الوزراء يوافق لوزارة البترول على التعاقد لإجراء مسح جوي للمناطق الواعدة بالمعادن وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم يبحثان تعزيز التكامل المؤسسي وتطوير آليات التنسيق المشترك وزير الصناعة يبحث مع وزيري الاستثمار والمالية محاور البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات عقد أول اجتماع للجنة مراجعة القيمة العادلة للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها ارتفاع سعر اليورو اليوم الخميس 5 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 5 مارس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي بجميع البنوك موعد مباراة الأهلي والمقاولون العرب في الجولة الحادية والعشرين بالدوري مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة.. أبرزها توتنهام ضد كريستال بالاس بعد الارتفاع| أسعار الدواجن اليوم الخميس 5 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«القومي للإعاقة» يشيد بمبادرة حياة كريمة «البطل أنا»

المجلس القومي للإعاقة
المجلس القومي للإعاقة

ثمنت المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة الدكتورة إيمان كريم، مبادرة (البطل أنا) والتي أعلنت مؤسسة حياة كريمة عن إطلاقها لدعم الأبطال من ذوي الإعاقة والتي ستستمر حتى نهاية ديسمبر الجاري، بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق ذوي الإعاقة.

وقالت كريم - في بيان اليوم الخميس- إنه تم إتاحة كافة خبرات المجلس القومي لذوي الإعاقة في دعم المبادرة، مقدمة التحية لمؤسسة حياة كريمة لدورها وجهودها مع ذوي الإعاقة بالقرى والنجوع التي تم إعادة تهيئتها وتأهيلها للحياة الكريمة للمواطن وذوي الإعاقة بتوفير الإتاحة لهم والبرامج التدريبية وغيرها.

ورحبت قيام المبادرة بتدريب خريجي الجامعات من ذوي الإعاقة على الدخول لسوق العمل، ومحو الأمية الرقمية، ومحو أمية الصم وغيرها من الأمور، وهو ما يتماشى مع أهداف المجلس القومي لذوي الإعاقة، والبرامج التي طالما يدعو المجلس المجتمع المدني إلى تبنيها خاصة ونحن على مشارف انتهاء عام 2022 الذي أعلنه الرئيس عبدالفتاح السيسي عاما للمجتمع المدني.

وأكدت دعم القيادة السياسية لذوي الإعاقة والعمل على دمجهم وتمكينهم في المجتمع، بجانب حصولهم على عدد من المكتسبات التي تمثلت في القانون رقم 10 لسنة 2018، كأول تشريع حقوقي قانوني لدعمهم، وتصديق الرئيس السيسي على قانون صندوق (قادرون باختلاف) ووضعه تحت رئاسته مباشرة لدعمهم في شتى مجالات الحياة، وغيرها من المبادرات والمجهودات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy