الزمان
43 محضرًا خلال حملات رقابية مكثفة بقري ومدينة طنطا و كفر الزيات العلاج الحر بالإسكندرية يضبط 12 حالة انتحال صفة طبيب ويكثف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة محافظ البنك المركزي المصري يبحث مع نظيره التونسي أوجه التعاون المشترك بين الجانبين وزير الصحة يبحث مع وزيري الاستثمار والصناعة آليات خفض الإصابة بالأمراض المرتبطة بالسكر وزير الصحة يستقبل مدير عام المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض لتعزيز التعاون في الطب الوقائي وزير التعليم العالي يتابع مستجدات إنشاء جامعة البحر المتوسط مصر ترحب بالتوصل لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران وزير الخارجية يتلقى إتصالاً هاتفيا من نظيره الإيرانى وزير الخارجية يتلقى اتصالين من وزيري خارجية باكستان وكندا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة الفيوم تناقش تنمية الموارد المائية

ثقافة الفيوم
ثقافة الفيوم

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، من خلال إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الأستاذة لاميس الشرنوبي، بفرع ثقافة الفيوم برئاسة الأستاذة سماح كامل حيث عدة أنشطة ثقافية وفنية حيث نظمت مكتبة الطفل والشباب بسنورس لقاء توعوي بعنوان "تنمية الموارد المائية" أداره أحمد جمعة من إدارة التوعية والإعلام بشركة مياه الشرب والصرف الصحي، والذي بدأ اللقاء قائلًا يعد الأمن المائي أحد أهم محاور الأمن القومي الشامل لاسيما وأنه يمس وجود وحياة الشعب المصري ويؤثر في عملية التنمية والاستقرار ويتصدرها حماية نهر النيل بصفته المورد الأساسي لحوالي ٩٦% من المياه العذبة التي تعتمد عليها الدولة في كافة نواحي الحياة الزراعية والصناعية والملاحة الداخلية والسياحة.
كما عقدت مكتبة الشواشنة محاضرة بعنوان "أزمة غياب القدوة" للشيخ مجدي محمد من هيئة الأوقاف بالفيوم والتي تناولت دور الأسرة في خلق قدوة حسنة للأبناء.
بينما عقدت مكتبة اللاهون حوار مفتوح بعنوات "عواقب التأخر الدراسي" بمشاركة مدرسة الفصل الواحد باللاهون أدارته سماح محمد المعلمة بالمدرسة باللاهون، كما عقد بيت ثقافة محاضرة بعنوان" فرسان التحدي" بمناسبة اليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة حاضرتها مها بدوي والتي تحدثت عن تعريف ذوي القدرات الخاصة والخدمات التي تقدمها الدولة لهم ونماذج من ذوي الهمم المتميزين في المجالات المختلفة.
ومن جانب آخر قدمت مكتبة سيلا الفرعية محاضرة بعنوان "التكافل الاجتماعي وقت الأزمات" حاضرها محمود عامر والذي تناول الأزمة الاقتصادية التى يمر بها دول العالم أجمع
وكيف ألقت بتداعياتها السلبية على كافة الشعوب سواء كانت متقدمة أو نامية ممثلة فى الارتفاع الجنوني للأسعار على مستوى كل السلع والمستلزمات الحياتية المختلفة ومن هنا تظهر أهمية التكافل الاجتماعي لدعم المحتاجين وقت الأزمات وأن النعم تزيد بالشكر تدوم بالإنفاق في سبيل الله، كما نظمت مكتبة جرفس الفرعية محاضرة بعنوان
"الأسرة والتنشئة السوية في الإسلام" للشيخ أحمد طه عبد التواب من هيئة الأوقاف بالفيوم، بينما نفذت مروة السيد وهالة عيسى بمكتبة الطفل والشباب بسنورس ورشة فنون تشكيلية، والتي تهدف إلى الورشة تنمية مهارات الأطفال اليدوية والحسية من خلال الممارسة الفردية والجماعية لفنون التلوين والأعمال اليدوية مع اتاحة الفرصة لهم للتعرف على المجسمات الفنية المختلفة مثل عمل حقيبة من الفوم الملون وتزيينها بشكل جمالي مبسط والتي تساعدهم بدورها على نمو عقلهم بصورة سريعة، واستكمل قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة الفيوم التدريب على توظيف الفن في تصنيع قطع الديكور والصب والقالب نفذها أحمد حميدة، فيما نفذ ماهر فريج ببيت ثقافة طامية ورشة رسم للأطفال بهدف إثراء ثقافة الطلاب بالفن وتشجيع المبدعين، وقدمت مكتبة الطفل والشباب بطامية ورشة فنون تشكيلية لتعليم أساسيات الخط العربي نفذها محمود سالم.

click here click here click here nawy nawy nawy