الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة الفيوم تناقش تنمية الموارد المائية

ثقافة الفيوم
ثقافة الفيوم

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، من خلال إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الأستاذة لاميس الشرنوبي، بفرع ثقافة الفيوم برئاسة الأستاذة سماح كامل حيث عدة أنشطة ثقافية وفنية حيث نظمت مكتبة الطفل والشباب بسنورس لقاء توعوي بعنوان "تنمية الموارد المائية" أداره أحمد جمعة من إدارة التوعية والإعلام بشركة مياه الشرب والصرف الصحي، والذي بدأ اللقاء قائلًا يعد الأمن المائي أحد أهم محاور الأمن القومي الشامل لاسيما وأنه يمس وجود وحياة الشعب المصري ويؤثر في عملية التنمية والاستقرار ويتصدرها حماية نهر النيل بصفته المورد الأساسي لحوالي ٩٦% من المياه العذبة التي تعتمد عليها الدولة في كافة نواحي الحياة الزراعية والصناعية والملاحة الداخلية والسياحة.
كما عقدت مكتبة الشواشنة محاضرة بعنوان "أزمة غياب القدوة" للشيخ مجدي محمد من هيئة الأوقاف بالفيوم والتي تناولت دور الأسرة في خلق قدوة حسنة للأبناء.
بينما عقدت مكتبة اللاهون حوار مفتوح بعنوات "عواقب التأخر الدراسي" بمشاركة مدرسة الفصل الواحد باللاهون أدارته سماح محمد المعلمة بالمدرسة باللاهون، كما عقد بيت ثقافة محاضرة بعنوان" فرسان التحدي" بمناسبة اليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة حاضرتها مها بدوي والتي تحدثت عن تعريف ذوي القدرات الخاصة والخدمات التي تقدمها الدولة لهم ونماذج من ذوي الهمم المتميزين في المجالات المختلفة.
ومن جانب آخر قدمت مكتبة سيلا الفرعية محاضرة بعنوان "التكافل الاجتماعي وقت الأزمات" حاضرها محمود عامر والذي تناول الأزمة الاقتصادية التى يمر بها دول العالم أجمع
وكيف ألقت بتداعياتها السلبية على كافة الشعوب سواء كانت متقدمة أو نامية ممثلة فى الارتفاع الجنوني للأسعار على مستوى كل السلع والمستلزمات الحياتية المختلفة ومن هنا تظهر أهمية التكافل الاجتماعي لدعم المحتاجين وقت الأزمات وأن النعم تزيد بالشكر تدوم بالإنفاق في سبيل الله، كما نظمت مكتبة جرفس الفرعية محاضرة بعنوان
"الأسرة والتنشئة السوية في الإسلام" للشيخ أحمد طه عبد التواب من هيئة الأوقاف بالفيوم، بينما نفذت مروة السيد وهالة عيسى بمكتبة الطفل والشباب بسنورس ورشة فنون تشكيلية، والتي تهدف إلى الورشة تنمية مهارات الأطفال اليدوية والحسية من خلال الممارسة الفردية والجماعية لفنون التلوين والأعمال اليدوية مع اتاحة الفرصة لهم للتعرف على المجسمات الفنية المختلفة مثل عمل حقيبة من الفوم الملون وتزيينها بشكل جمالي مبسط والتي تساعدهم بدورها على نمو عقلهم بصورة سريعة، واستكمل قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة الفيوم التدريب على توظيف الفن في تصنيع قطع الديكور والصب والقالب نفذها أحمد حميدة، فيما نفذ ماهر فريج ببيت ثقافة طامية ورشة رسم للأطفال بهدف إثراء ثقافة الطلاب بالفن وتشجيع المبدعين، وقدمت مكتبة الطفل والشباب بطامية ورشة فنون تشكيلية لتعليم أساسيات الخط العربي نفذها محمود سالم.

click here click here click here nawy nawy nawy