الزمان
موعد امتحانات نصف العام 2026 لطلاب الجامعات بعد تصدرها الترند.. شاهد مقطع فيديو هيفاء وهبي الجديد كامل مصر ترسل قافلة طبية نوعية ومستلزمات علاجية وأدوية إلى السودان «تزييف وفبركة».. كيف ردت ريهام سعيد على مهاجمتها للفنان أحمد العوضي؟ وزير الخارجية يستقبل رئيس الهيئة الوطنية للإعلام ومذيعي التليفزيون المصري رئيس الوزراء يتابع جهود جذب المزيد من الاستثمارات للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي تشكيل مباراة مصر وزيمبابوي.. كيف يواجه حسام حسن «المحاربين» في أمم إفريقيا؟ الزمالك يحسم موقفه من رحيل حسام عبد المجيد دار الإفتاء: يجوز للمسلمين الاحتفال برأس السنة الميلادية ولا حرمة فيه مدبولي: توجيهات رئاسية بإسراع الخطى في تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل بجميع مناطق الجمهورية وزير الإنتاج الحربي: نجحنا في تحقيق إنجازات في المجالين العسكري والمدني على الرغم من التحديات العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

نيفين الكيلاني: مصر تبنت مشروعا ضخما للتحول الرقمي

أكدت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، أن مؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية، يُعد فرصةً مُتصلةً لتبادل الرؤى، ووضع التدابير التي من شأنها أن تُبرز ثقافتنا العربية، وتراثنا، وتُقدمها للعالم بهيةً مزدهرةً، مُشيرة إلى أن المؤتمر يُبلور التنوع الثقافي الذى تمتاز به تقافتنا العربية، ويُلقي الضوء صوب انفتاحنا على الثقافات العالمية، من خلال جيل جديد تَمكن من أساليب التكنولوجيا الحديثة، وطوعها للاطلاع على الثقافات العالمية، ونشر الثقافة العربية على نطاق عالمي، بفنونها وآدابها وتراثها للعالم.

جاء ذلك خلال كلمتها بمؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية في الوطن العربي، المُنعقد في مدينة الرياض، ونظمته وزارة الثقافة السعودية، بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو".

وقالت وزيرة الثقافة، إن مصر من خلال تبنيها مشروعاً ضخماً للتحول الرقمي للمحتوى الثقافي، وحماية المخطوطات، وصون التراث الثقافي غير المادي تدعوكم جميعاً إلى صياغة خطة مشتركة لصون التراث الثقافي غير المادي تُحدد أولويات كل دولة، و التعاون بين الدول العربية لتطبيق تلك الخطة وفقًا لآليات منهجية مُحكمة، من خلال الخبراء بكل دولة، وبتنسيق من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو".


وهنأت وزيرة الثقافة، الوزراء العرب على نجاح جهودهم إزاء إدراج العديد من العناصر التراثية العربية، بالدورة ال17 للجنة الدُولية الحكومية لاتفاقية صون التراث الثقافي غير المادي للإنسانية التابعة لليونسكو، مؤكدة أن الحضور العربي كان بارزاً ومعبراً عن التعاون العربي فى مجال الثقافة

click here click here click here nawy nawy nawy