الزمان
quot;رئيس جهاز تنمية مدينة العبورquot; يتابع ميداني تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمدينة الزراعة: تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع انطلاق قوافل «ستر وعافية» لخدمة أهالي كفر حجازي بالمحلة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية تنفيذ مبادرة "عينك في عنينا" وكذلك انطلاق قوافل "ستر وعافية" لتقديم وتوفير الخدمات الطبية اللازمة لأهالي قرية كفر حجازي بمركز المحلة الكبرى ضمن جهود المحافظة للاستعداد لانطلاق المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ، حيث قام التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ومؤسسة "صناع الخير" للتنمية عضو التحالف، بتقديم خدمات متكاملة للأهالي في القطاع الطبي من خلال إطلاق المرحلة الثانية من قوافل ستر وعافية والتي تم تنظيم المرحلة الأولى منها لخدمة أهالي كفر حجازي والقرى المجاورة بمركز المحلة الكبرى.

وأوضح محافظ الغربية أن القوافل شملت توزيع النظارات الطبية لأطفال مدرسة كفر حجازي الابتدائية ممن تم توقيع الكشف عليهم وثبت احتياجهم للنظارة من خلال المقاس الطبي المناسب لهم من خلال قافلة مبادرة "أطفال مصر مستقبل مصر " ،حيث تم تسليم 40 من تلاميذ المدرسة 40 نظارة طبية بجودة عالية

وأشاد المحافظ بدور مؤسسة "صناع الخير" وخاصة مبادرة "عنيك في عنينا " التي تم تنظيمها داخل الوحدة الصحية بالقرية في المرحلة الأولى للحد من الإصابة بالعمى من خلال مستشفى متنقل في مجال العيون والتي تقوم بصرف العلاج وتشخيص الاحتياج للنظارات الطبية أو العمليات الجراحية.

ومن جانبه أوضح هاني عبد الفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير أن مشاركة المؤسسة والتحالف في قوافل "ستر وعافية" لخدمة أهالي قرى الغربية تأتي استكمالا لخدماتها المتنوعة لصالح الشرائح الأكثر احتياجا في أنحاء المحافظة ،حيث قامت المؤسسة بتنظيم سلاسل قوافل ضمن مبادرة "عنيك في عنينا" للحد من مسببات العمى بعدد من قرى المحافظة ، افتتاح غرفة قدم صحيح لخدمة مرضى القدم السكرى لحمايتهم من البتر داخل مستشفيات جامعة طنطا بالإضافة إلى الاستعداد للانتهاء من أعمال إنشاء مركز استدامة لتنمية وتطوير المرأة الريفية والذي تستعد "صناع الخير" لافتتاحه قريبا بقرية حنون بزفتي لدعم وتمكين المرأة الريفية من خلال خلق فرص عمل غير تقليدية لها بتدريبها على الحرف والمشغولات اليدوية والتراثية ، دعم تسويق منتجاتها ، محو أميتها الأبجدية وتعليمها مبادئ التعامل مع الحاسب الآلي وغيرها من الأنشطة الهامة .

وأوضح الدكتور محمد عبد الجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير أن التحالف الوطني وصناع الخير قد قاما بإطلاق المرحلة الثانية من قوافل ستر وعافية 5 بهدف تقديم خدمات متكاملة للأهالي في القطاع الصحي دعما للحد من مسببات العمى، مؤكداً أن التحالف من خلال "صناع الخير" أيضا قام بتوزيع 147 نظارة طبية على الأهالي ممن تم توقيع الكشف وجاري التجهيز لإجراء عمليات جراحية مختلفة للعيون لمن ثبت احتياجه لجراحات في المرحلة الأولى من هذه العمليات على أن يتم اجرائها قريبا وبالمجان تماما وداخل واحدة من أفضل المؤسسات المتخصصة في جراحات العيون.

click here click here click here nawy nawy nawy