الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كندا تفرض مزيدا من العقوبات على روسيا وإيران وميانمار

فرضت كندا، يوم الجمعة، عقوبات جديدة على روسيا وإيران وميانمار، للتورط في انتهاكات منهجية مزعومة لحقوق الإنسان من قبل حكوماتها.

وذكرت وزارة الخارجية الكندية- في بيان اليوم- أن الإجراءات تضمنت عقوبات ضد 33 من كبار المسئولين الروس الحاليين والسابقين، وستة كيانات متورطة في "انتهاكات منهجية مزعومة لحقوق الإنسان" ضد المواطنين الروس، الذين احتجوا على العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

ومنذ العملية العسكرية الروسية، في 24 فبراير، فرضت كندا عقوبات على أكثر من 1500 فرد وكيان من روسيا وأوكرانيا وبيلاروسيا.

كما تم فرض عقوبات على 22 شخصًا في إيران، من بينهم أعضاء كبار في القضاء ونظام السجون وإنفاذ القانون، فضلا عن القادة السياسيين، مثل كبار مساعدي المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي وشخصيات في وسائل الإعلام التي تديرها الدولة.

وفرضت كندا أيضًا عقوبات على 12 فردًا، وثلاثة كيانات في ميانمار تؤدي وظائف رئيسية نيابة عن جيش ميانمار، وتسهل تدفق الأسلحة إلى الجيش وتمكن من عنف الجيش.

ومن جهتها.. قالت وزيرة الخارجية الكندية ميلاني جولي: "هناك المزيد من العمل، الذي يتعين القيام به، لكن كندا لن تتوقف أبدا عن الدفاع عن حقوق الإنسان".

click here click here click here nawy nawy nawy