الزمان
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة ”بلومبرج جرين” لبحث إقامة شراكات في مجالات مختلفة رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة ”المثلث الذهبي” مع القطاع الخاص وزير الخارجية يفتتح منتدى الأعمال المصري الأنجولي وزير الإسكان يُصدر حزمة من التكليفات للمسؤولين لسرعة تقنين أوضاع الأراضي المضافة رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لاستعراض مشروع التتبع الدوائي الوطني محافظ السويس يرأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث استعدادات الانتخابات والتطوير الحضري بوتين يعقد اجتماعا في الكرملين لمناقشة الوضع في المنطقة العسكرية الشمالية الشرقية انتخابات النواب.. ضبط 3 أشخاص يقدمون رشاوى مالية للناخبين للتصويت لصالح مرشح بأرمنت أوقاف القاهرة تنظم فعالية ثقافية بعنوان التفاؤل وفن صناعة الأمل قرار تاريخي في أستراليا بحظر وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما.. ورئيس الوزراء يصفه بإنقاذ جيل من العزلة والتنمر مرسوم رئاسي سوري يعفي من غرامات وفوائد ضرائب 2024 وما قبل بعد جدل النسب لمحمد فوزي.. كريم الحو يودع The Voice في أولى المواجهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

على هامش مشاركته في اجتماع الأمن الغذائي بابيدجان..

القصير يلتقي نائب رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الإيفواري


التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بتيموكو كوني نائب رئيس الجمهورية الايفواري و باتريك اشي رئيس مجلس الوزراء حيث نقل إليهم وإلى القيادة السياسية الايفوارية تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

جاء ذلك علي هامش مشاركته نيابة عن رئيس الوزراء في الاجتماع رفيع المستوى حول دعم قدرة الاستدامة في مجال الغذاء والأمن الغذائي في القارة الأفريقية والذي تنظمه دولة كوت ديفوار الشقيقة بالتعاون مع مفوضية الإتحاد الأفريقي.

‏وفي سياق متصل باتريك اشي رئيس الوزراء الايفواري استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وبحث معه آفاق التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين بحضور كوبنيان كواسي وزير الزراعة والتنمية الريفية الايفواري.

‏وخلال اللقاء رحب"اشي" بالقصير وأعرب عن رغبته بتوسيع العلاقات مع مصر خاصة في قطاع الزراعة لما لمصر من خبرات كبيرة في هذا المجال والبدء فورًا في استقبال الخبراء المصريين لوضع خطة زراعية شاملة للجانب الايفواري خاصة فيما يتعلق بانتاج أصناف من الأرز والمحاصيل الاستراتيجية عالية الانتاجية والجودة وكذا تحسين وتطوير اصناف الكاكاو والفاكهة الاستوائية وكذلك التعاون مع القطاع الزراعي المصري في ضوء توفير الاراضي الزراعية الخصبة والمياه اللازمة للزراعة ومناخ استثمار جيد .

كما أعرب رئيس الوزراء الايفواري

عن رغبته أيضا في الاستفادة من التجربة المصرية في التمويل المصرفي للمشروعات وذلك من خلال إنشاء بنك يقوم بتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة فضلًا عن قيام خبراء من مركز البحوث الزراعية المصري تقديم الدعم للتوسع في إعادة هيكلة مركز البحوث الزراعية الايفواري في ضوء قيام البنك الاسلامي للتنمية بتوفير التمويل اللازم خلال الفترة القادمة لدعم قطاع الزراعة والمشروعات التي سيتم إنشائها .

وأشار كذلك إلى رغبته في تواجد مكتب استشاري مصري يعمل بالزراعة في كوت ديفوار والذي سيلقي دعمه وذلك للمساهمة في اعداد الدراسات اللازمة لتنشيط ذلك القطاع الهام.

من ناحيته أعرب "القصير" عن سعادته بلقاء رئيس الوزراء الايفواري وأكد على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم للأشقاء الأفارقة في جميع المجالات .

وقال "القصير" ان مصر على استعداد للتعاون مع كوت ديفوار في كل ما طرحه رئيس الوزراء الايفواري وأيضا في مجال التدريب وبناء القدرات وكذلك فى مجال البحوث التطبيقية واستنباط التقاوي خاصة الأرز والذرة والقمح والصويا وأيضا المزارع السمكية وآليات تشجيع القطاع الخاص ،

وفي نهاية اللقاء اتفق الطرفان على:

قيام الجانب الايفواري بإرسال دعوة لفريق من الخبراء المصريين بالتخصصات العلمية والفنية اللازمة.

تشجيع القطاع الخاص المصري للعمل بالسوق الايفواري والاستثمار بقطاع الزراعة قيام الجانب المصري بمساعدة الجانب الايفواري بتحديث خطة الزراعة بكوت ديفوار التعاون في مجال الاستزراع السمكي خاصة اسماك البلطي النيلي ونقل الخبرة المصرية في هذا المجال التعاون في مجال إنشاء سدود المياه حضر اللقاء السفير وائل بدوى سفير مصر في كوت ديفوار والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة.

click here click here click here nawy nawy nawy