الزمان
غلق كلي لكوبري قصر النيل في اتجاه التحرير لمدة 12 ساعة.. تعرف على الطرق البديلة رسميًا.. مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 أمطار تضرب عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من طقس اليوم الجمعة المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يشهد احتفال مدارس التربية الخاصة باليوم العالمي لذوي القدرات

شهد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، احتفال مدارس التربية الخاصة باليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة، الذي أقيم بمدرسة التربية الفكرية بمدينة الفيوم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد، نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني، معاون المعاون، والدكتورة أماني قرني، وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور حاتم جمال الدين، وكيل وزارة الصحة، والأستاذة سحر الألفي، مدير عام الإدارة العامة للتربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم، والأستاذة منال محمود، مدير إدارة التربية السمعية، والأستاذة حنان على، خبير الإعاقة الفكرية بالوزارة، والدكتورة كريمان محمود، مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم بالفيوم، وعدد من موجهي الأنشطة والمواد التعليمية.

شملت الاحتفالية فقرات فنية لطلاب الدمج التعليمي ومدارس التربية الخاصة، منها عرض رياضي لمدرسة التربية الفكرية بعنوان "أنا عندي حلم"، وعرض فني لمدرستي الأمل للصم بنين وبنات، وعرض آخر لمدارس الدمج التعليمي، وكذلك عرض فرعوني وفقرة فنية لمدرسة النور للمكفوفين.

كما شملت الاحتفالية، عرضاً تقديمياً لإنجازات وأنشطة مدارس التربية الخاصة وفصول ومدارس الدمج التعليمي بالمحافظة خلال عام 2022، وعلى هامش الاحتفالية تفقد المحافظ، المعرض الفني لتلاميذ مدارس التربية الخاصة والذي شمل لوحات فنية ومجسمات خشبية ومشغولات يدوية، إضافة إلى المنتجات الغذائية.

أكد محافظ الفيوم، أن ذوي القدرات والاحتياجات الخاصة على رأس أولويات الدولة المصرية، ودائماً ما يوليهم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية اهتماماً خاصاً، مشيراً إلى حرص المحافظة على توفير سبل الدعم اللازم لهذه الفئة المهمة واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان دمجهم مع أقرانهم في المجتمع، مثمناً جهود القائمين على تنظيم هذه الاحتفالية باليوم العالمي لذوي القدرات والذي يهدف إلى زيادة الفهم بقضايا ذوي الاحتياجات الخاصة، والتوعية بحقوقهم.

في ختام الاحتفالية، قدمت مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم، الدروع التذكارية لمحافظ الفيوم، ووكيل وزارة التربية والتعليم، ووكيل المديرية، ومدير عام الإدارة العامة للتربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم، كما تم منح الطالب أيوب أحمد فارس، شهادة تقدير، لحصوله على المركز السابع على مستوى الجمهورية في شهادة الدبلوم الفني للصم.

click here click here click here nawy nawy nawy