الزمان
الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية منة فضالي: أنا مش نجمة شباك ومن حقي أشارك في عملين أو 3 أعمال خلال السنة رسميًا.. «كاف» يتراجع عن قرار إقامة كأس الأمم الإفريقية كل 4 سنوات موعد مباراة الأهلي والمقاولون العرب في كأس عاصمة مصر والقنوات الناقلة محافظ الغربية: ضبط 5000 عبوة زيت مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة بطنطا مصرع 3 أشخاص في تصادم مروحيتين بالجو قرب مطار في ولاية أوريجون الأمريكية بمشاركة 5 دول عربية.. انطلاق الدورة الـ30 من مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية بحصولها على 7 مقاعد باللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير بكين لدي الولايات المتحدة: الصين تعتزم المضي قدما في تخفيف قيود كورونا

قال سفير الصين لدي الولايات المتحدة تشين جانج إن الصين تعتزم تخفيف القيود الصارمة التي تفرضها لاحتواء فيروس كورونا (كوفيد-19) بشكل أكبر وسترحب بالمسافرين من مختلف دول العالم في "المستقبل القريب".

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن جانج قوله في إحدى الفعاليات الصينية الأفريقية "نعرف مخاوف الناس.. الآن يتم تخفيف الإجراءات وفي المستقبل القريب أعتقد أنه سيتم تخفيف الإجراءات بشكل أكبر وسيصبح السفر الدولي أسهل".

جاءت تصريحات جانج أثناء الرد على سؤال بشأن ما إذا كان الحكومة الصينية تشعر بالضغوط للرد على الاحتجاجات واسعة النطاق ضد التدابير الصارمة لاحتواء كورونا في الصين.

وأضاف جانج "الحكومة تتخذ موقفا مسؤولا للغاية لحماية حياة المواطنين الذين يواجهون خطر كوفيد وسياسة الاستجابة لدينا في هذه الأمور كانت دائما فعالة وليست جامدة، الإغلاق وإلزام المواطنين بالبقاء في منازلهم.. هذا ليس صحيحا".

كانت مجلة كايشيين الصينية قد أفادت اليوم الإثنين، بأنه منذ تخفيف إستراتيجية صفر كوفيد الصارمة في الصين الأسبوع الماضي، أصبحت المستشفيات عبر البلاد مكدسة بموجة من المرضى المصابين.

وأضافت أن المستشفيات في المدن الرئيسية مثل بكين وجوانجتشو وتشنجدو وشيجياتشوانج، شهدت "الصدمة الأولى لموجة عملاقة من الإصابات ونقص في أفراد الأطقم الطبية".

وفي تغيير كبير الأربعاء الماضي، أعلنت الحكومة تخفيفا واسعا للإغلاقات وقواعد الحجر الصحي والفحوصات الإلزامية والسفر في الصين.

click here click here click here nawy nawy nawy