الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«العصار» يبحث مع نظيره الباكستاني سُبل التعاون بين البلدين

 الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي
الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي

استقبل الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، رانا تنافير وزير الإنتاج الدفاعى الباكستاني بمقر ديوان عام الوزارة.

وناقش الجانبين القضايا والتطورات السياسية الجارية في المنطقة ذات الاهتمام المشترك، وأكد «العصار» خلال اللقاء عمق العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين وضرورة العمل على تعزيزها وقال العصار أن وزارة الإنتاج الحربي لديها من الامكانيات التكنولوجية والخبرات العلمية والتقنية لتحقيق التعاون المشترك في مختلف مجالات التصنيع الدفاعية والمدنية بما يحقق التنمية المجتمعية المرجوة .

واستعرض «العصار» إمكانيات الشركات التابعة للوزارة والتي تبلغ عددها 20 شركة تعمل في مجالات انتاج مهمات الدفاع وتلبية احتياجات القوات المسلحة من الذخائر والمعدات إلى جانب عملها في مجالات البحوث ونظم المعلومات والإنشاءات التي تمكنها من الدخول في العديد من المشروعات القومية الكبرى في الدولة مثل إنتاج محطات تنقية المياة والصرف الصحي، وانتاج الواح الطاقة الشمسية والأجهزة المنزلية.

ومن جانبة استعرض وزير الدفاع الباكستانى الإمكانيات المتطورة في مجال التصنيع الحربي المختلفة من الذخائر والمعدات الخاصة بالتسليح، مؤكدا حرصه على فتح آفاق التعاون بين البلدين وضرورة الاستفادة من الإمكانيات التكنولوجية لمصانع الإنتاج الحربي المصري عن طريق نقل الخبرات وشراء المعدات .

وفى نهاية اللقاء اتفق الجانبان على تبادل الوفود بين البلدين من المتخصصين والعلماء والفنيين، للتعرف على امكانيات البلدين لتحديد أوجه التعاون المشترك بينهما.

click here click here click here nawy nawy nawy