الزمان
ريم العدل تكشف كواليس مشاهدتها «خيال مريض».. وتوجه رسالة لهشام ماجد وهنادي مهنا هل تصح الصلاة خلف إمام يدخن؟.. إمام بالأوقاف يوضح الحكم الشرعي زيلينسكي يطالب بصواريخ باتريوت عاجلة بعد هجمات روسية على كييف.. ويحذر من استمرار الخطر حرائق الغابات تضرب واشنطن.. إخلاء مناطق في سبوكان وإعلان حالة الطوارئ وزارة العمل تعلن 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم مستمر حتى نهاية أغسطس 2026 أستاذ علوم سياسية: مصر لعبت دورًا محوريًا في وقف حرب غزة ورفضت مخططات تهجير الفلسطينيين خبير اقتصادي: أسعار الذهب الحالية فرصة للشراء.. وتوقعات بارتفاعه خلال الفترة المقبلة انخفاض جديد في أسعار الزيت اليوم الأحد.. تعرف على سعر لتر عباد الشمس والذرة بالأسواق أسعار اللحوم اليوم الأحد.. تباين في أسعار الضاني بالأسواق ومفاجأة في سعر الكيلو تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي تعلن تفاصيل المرحلة الأولى وموعد تسجيل الرغبات دراسات عليا بيطري القاهرة 2026.. فتح باب التقديم للدبلومات والماجستير والدكتوراه لمدة شهر تنسيق الجامعات 2026.. موعد فتح موقع تسجيل الرغبات والخطوات الكاملة للطلاب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يقود حملة مكبرة لضبط الأسعار ورصد محتكري السلع الغذائية


قاد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبو زيد، حملة تموينية مكبرة على الأسواق والمحال التجارية، بمركز ملوي، وذلك في إطار مواصلة تنفيذ خطة المحافظة الشاملة للاطمئنان على توافر السلع والمواد الغذائية بالأسواق، والبيع بأسعار مناسبة، الى جانب متابعة كافة القطاعات الخدمية، والحالة العامة بمدن ومراكز المحافظة، تنفيذاً لتكليفات رئاسة مجلس الوزراء، للمتابعة المستمرة لموقف الأسواق، وأسعار السلع ورصد محتكري السلع والتأكد من توافرها بأسعار مناسبة لكافة فئات المواطنين.

رافق المحافظ، اللواء ا.ح أحمد السايس، رئيس مركز ومدينة ملوي، والدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين، والدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد عثمان مدير مديرية الطب البيطري، وعدد من أعضاء مجلس النواب، ومباحث التموين.

بدأت جولة المحافظ بمتابعة عدد من المحال التجارية والبقالة، بقرية المحرص، حيث وجه المحافظ رئيس المدينة بغلق أحد المحال بالقرية، وفحص رخصه، وذلك لبيعه بأزيد من الأسعار.

كما شملت الجولة المرور على عدد من المحال التجارية، والبقالة، والمخابز البلدية والسياحية، ومحال الجزارة، بشوارع (الجلاء، والعرفاني، والمجيدي، وإبراهيم الخليلي) بمدينة ملوي، حيث وجه المحافظ بتحرير عدد من المحاضر لمحال جزارة ومخابز بلدية وأخرى سياحية، وذلك لعدم وجود شهادات صحية وانتهاء بعض الشهادات الصحية، وعدم وجود تراخيص، كما وجه المحافظ بتحرير محضر غلق لبقالة تموينية "جمعيتي "، لبيعه بأزيد من السعر للمقررات التموينية، وعدم وجود فواتير للسلع الحرة، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.

وعلى هامش الجولة، التقي المحافظ بأحد الفرق الطبية المتنقلة، ضمن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، حيث استمع إلى آلية عملهم، مشددا على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية أثناء أداء عملهم، حفاظاً على سلامتهم، وسلامة المواطنين.

كما تفقد المحافظ أعمال شركتي مياه الشرب والصرف الصحي، والغاز الطبيعي، بشارع الجلاء، تمهيداً لأعمال الرصف، والتي تنفذ طبقاً لتوجيهات المحافظ بضرورة عمل المحاضر الإنضمامية، مع كافة الجهات قبل البدء في أعمال الرصف، وذلك حفاظاً على المال العام، وعدم إلحاق ضرر أو تكسير بالشوارع مرة أخرى عقب الانتهاء من رصفها.

كما تفقد المحافظ أعمال الرصف المنتهية بشارع إبراهيم الخليلي، حيث التقي المحافظ بعدد من المواطنين، واستمع لآرائهم حول أعمال الرصف، حيث عبر المواطنون عن سعادتهم بأعمال رصف الطريق والطرق الجانبية والتي لم يتم رصفها منذ أكثر من 20 عام.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy