الزمان
أسعار السجائر اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 السياحة والآثار تطلق التراخيص الذكية للمرشدين السياحيين وربطها بالبوابات الإلكترونية بالمواقع الأثرية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي مدبولي يتابع تنفيذ المدينة الطبية لجامعة عين شمس.. طفرة كبرى في تطوير منظومة العلاج والخدمات الجامعية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك محافظ الغربية يتابع جهود القضاء على بؤر القمامة التاريخية.. برفع 515 طن مخلفات عراقجي: تقدم في محادثات إيران وأمريكا واتفاق على آليات لتهدئة التوتر وإبقاء مضيق هرمز مفتوحًا وزير العمل خلال رئاسته لاجتماع ”الصندوق” : تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صندوق إعانات الطوارئ يقدم ”إعانات” لـ 441 ألف عامل بـ2.557 مليار... ياسمين حافظ زوجة إمام عاشور تشارك لحظة احتفال بالفوز.. ومصر تواصل صدارة مجموعتها بعد انتصار على نيوزيلندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع المشروعات التنموية والخدمية وتطوير مناطق الإسكندرية ومطروح

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة موقف المشروعات التنموية والخدمية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتيْ الإسكندرية ومطروح، وذلك بحضور كل من الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، واللواء، أمير سيد أحمد، مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي، مدير المشروعات القومية الكبرى بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء ناصر فوزي، مدير المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

بدأ الاجتماع بتأكيد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على تنفيذ خطة الدولة، التي وجه بها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المتعلقة بتعزيز الجهود القائمة في تطوير مختلف المدن والأحياء بمحافظات الجمهورية، في ظل نهج الدولة الاستراتيجي لرفع كفاءة وتحديث الخدمات والمرافق والبنية التحتية، مع تطوير المناطق العشوائية، بما يساعد في توفير حياة كريمة للمواطنين، جنبا إلى جنب مع المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصرى.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي إن اجتماع اليوم يخص متابعة موقف مشروعات البنية الأساسية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتي الإسكندرية ومطروح، ولا سيما أن هناك مشروعات تنموية غير مسبوقة تشهدها محافظة الإسكندرية في هذه المرحلة، التي يتم تنفيذها بمراعاة الحفاظ على الطابع الثقافي والمعماري المميز للإسكندرية، كما تشهد محافظة مطروح تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ودعم مشروعات البنية الأساسية، وذلك استكمالا لحجم المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها بهاتين المحافظتين على مدار السنوات الماضية؛ في إطار الرؤية التنموية الشاملة للدولة.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد تناول معدلات إنجاز المشروعات الجاري تنفيذها في مختلف القطاعات بالمحافظتين، خاصة مشروعات الطرق وتحسين البيئة والكهرباء والرصف والمياه والصرف الصحي، للمساهمة في التيسير على المواطنين من أبناء المحافظتين.

وقد شهد الاجتماع التأكيد على أنه جار الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة عدد من المناطق العشوائية بمحافظة الإسكندرية، وسيتم إدخال العديد من الخدمات لها، ورصفها عقب الانتهاء من المشروعات الخدمية، إضافة إلى استمرار العمل بالمشروعات الخدمية بمحافظة مطروح.

click here click here click here nawy nawy nawy