الزمان
زاهي حواس يطالب من لندن بإعادة حجر رشيد إلى مصر ويؤكد: مكانه المتحف المصري الكبير استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي رئيس الوزراء يتفقد محور عمرو بن العاص بالجيزة ويشيد بدوره في تخفيف التكدسات المرورية البريد: انتظام صرف المعاشات ومستحقات العمالة غير المنتظمة قبل عيد الأضحى ورفع حالة الاستعداد بالمنافذ المنظمة البحرية الدولية ترفض رسوم مضيق هرمز.. وواشنطن تؤكد تشديد الحصار البحري على إيران مصر وقطر تبحثان تطورات المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتؤكدان دعم الحلول الدبلوماسية الداخلية تُحبط مخططًا لترويج أدوات غش إلكترونية قبل الامتحانات وضبط متهم بالجيزة أحمد سعد يحتفل بتخرج نجله برسالة مؤثرة: فخور بيه وبيكسر كل الحدود رئيس الوزراء يتفقد مجمع مدارس الجمهورية الجديدة ببولاق الدكرور ويشيد بجودة التنفيذ وتطوير التعليم الأهلي يحسم موقفه من استمرار محمد الشناوي ويغلق باب الرحيل بشكل نهائي استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي البعثة الطبية المصرية للحج تطمئن الأهالي: جاهزية كاملة لخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع المشروعات التنموية والخدمية وتطوير مناطق الإسكندرية ومطروح

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة موقف المشروعات التنموية والخدمية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتيْ الإسكندرية ومطروح، وذلك بحضور كل من الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، واللواء، أمير سيد أحمد، مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي، مدير المشروعات القومية الكبرى بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء ناصر فوزي، مدير المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

بدأ الاجتماع بتأكيد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على تنفيذ خطة الدولة، التي وجه بها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المتعلقة بتعزيز الجهود القائمة في تطوير مختلف المدن والأحياء بمحافظات الجمهورية، في ظل نهج الدولة الاستراتيجي لرفع كفاءة وتحديث الخدمات والمرافق والبنية التحتية، مع تطوير المناطق العشوائية، بما يساعد في توفير حياة كريمة للمواطنين، جنبا إلى جنب مع المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصرى.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي إن اجتماع اليوم يخص متابعة موقف مشروعات البنية الأساسية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتي الإسكندرية ومطروح، ولا سيما أن هناك مشروعات تنموية غير مسبوقة تشهدها محافظة الإسكندرية في هذه المرحلة، التي يتم تنفيذها بمراعاة الحفاظ على الطابع الثقافي والمعماري المميز للإسكندرية، كما تشهد محافظة مطروح تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ودعم مشروعات البنية الأساسية، وذلك استكمالا لحجم المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها بهاتين المحافظتين على مدار السنوات الماضية؛ في إطار الرؤية التنموية الشاملة للدولة.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد تناول معدلات إنجاز المشروعات الجاري تنفيذها في مختلف القطاعات بالمحافظتين، خاصة مشروعات الطرق وتحسين البيئة والكهرباء والرصف والمياه والصرف الصحي، للمساهمة في التيسير على المواطنين من أبناء المحافظتين.

وقد شهد الاجتماع التأكيد على أنه جار الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة عدد من المناطق العشوائية بمحافظة الإسكندرية، وسيتم إدخال العديد من الخدمات لها، ورصفها عقب الانتهاء من المشروعات الخدمية، إضافة إلى استمرار العمل بالمشروعات الخدمية بمحافظة مطروح.

click here click here click here nawy nawy nawy