الزمان
وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع قطاع الهجرة الحكومة تبدأ استعداداتها لتنظيم مؤتمر شهر أكتوبر الذي كلف به الرئيس السيسي موعد رمضان 2027 في مصر.. كم يومًا يفصلنا عن بداية الشهر الكريم؟ استمرار التقديم على وظائف المونوريل 2026 حتى هذا الموعد.. اعرف الشروط شقق الإيجار الجديدة 2026.. كيف تحجز وحدتك في سكن لكل المصريين 9؟ نائب رئيس الوزراء يشهد افتتاح منتدى الأهرام للسياحة المصرية بالمتحف القومي للحضارة المصرية وزير التموين يوجه بتشديد الرقابة على المخابز السياحية والإفرنجية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام وزير الكهرباء: الدولة أولت قطاع الطاقة اهتماماً خاصاً خلال العقد الأخير وزير الاستثمار يفتتح منتدى الأعمال المصري الفرنسي بباريس بمشاركة أكثر من 200 شركة ومؤسسة وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن آخر تطورات الأوضاع في اليمن وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة مشروعات محافظة سوهاج ومدينتي سوهاج الجديدة وأخميم الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع المشروعات التنموية والخدمية وتطوير مناطق الإسكندرية ومطروح

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة موقف المشروعات التنموية والخدمية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتيْ الإسكندرية ومطروح، وذلك بحضور كل من الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، واللواء، أمير سيد أحمد، مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي، مدير المشروعات القومية الكبرى بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء ناصر فوزي، مدير المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

بدأ الاجتماع بتأكيد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على تنفيذ خطة الدولة، التي وجه بها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المتعلقة بتعزيز الجهود القائمة في تطوير مختلف المدن والأحياء بمحافظات الجمهورية، في ظل نهج الدولة الاستراتيجي لرفع كفاءة وتحديث الخدمات والمرافق والبنية التحتية، مع تطوير المناطق العشوائية، بما يساعد في توفير حياة كريمة للمواطنين، جنبا إلى جنب مع المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصرى.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي إن اجتماع اليوم يخص متابعة موقف مشروعات البنية الأساسية وتطوير المناطق العشوائية بمحافظتي الإسكندرية ومطروح، ولا سيما أن هناك مشروعات تنموية غير مسبوقة تشهدها محافظة الإسكندرية في هذه المرحلة، التي يتم تنفيذها بمراعاة الحفاظ على الطابع الثقافي والمعماري المميز للإسكندرية، كما تشهد محافظة مطروح تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ودعم مشروعات البنية الأساسية، وذلك استكمالا لحجم المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها بهاتين المحافظتين على مدار السنوات الماضية؛ في إطار الرؤية التنموية الشاملة للدولة.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد تناول معدلات إنجاز المشروعات الجاري تنفيذها في مختلف القطاعات بالمحافظتين، خاصة مشروعات الطرق وتحسين البيئة والكهرباء والرصف والمياه والصرف الصحي، للمساهمة في التيسير على المواطنين من أبناء المحافظتين.

وقد شهد الاجتماع التأكيد على أنه جار الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة عدد من المناطق العشوائية بمحافظة الإسكندرية، وسيتم إدخال العديد من الخدمات لها، ورصفها عقب الانتهاء من المشروعات الخدمية، إضافة إلى استمرار العمل بالمشروعات الخدمية بمحافظة مطروح.

click here click here click here nawy nawy nawy