الزمان
بتكليف من الوزير الزراعة” تتفقد أنشطة مشروع ..سيل..ودعم صغار المزارعين في وادي الصعايدة والنقرة د. سويلم يتابع موقف الأمطار الغزيرة والسيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء البحوث الزراعية..ينظم ندوة تعريفية لتعزيز تنافسية الباحثين في المشروعات الدولية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من أبريل مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل «انفصال» نجل محمد عبد الوهاب يفاجئ الجمهور بظهوره الأول ويكشف كواليس مؤسسة «موسيقار الأجيال» موعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل ميركاتو محافظ مطروح يلتقى أهالي أطنوح: ويدفع بسيارات مياه ويشجع الأهالي على إنهاء إجراءات التصالح لتجديد تعاقده.. حقيقة طلب إمام عاشور الحصول على 150 مليون جنيه من النادي الأهلي هييرو: اتمنى رؤية محمد صلاح في ريال مدريد هييرو: منتخب مصر يملك خبرات كبيرة.. ومحمد صلاح ظاهرة عالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستاذ اقتصاد: تفاوت قدرات الاتحاد الأوروبي يصعب مهمة وضع سقف لأسعار الغاز

قال أحمد عبود، أستاذ الاقتصاد، إن وضع سقف لأسعار الغاز الروسي في قارة أوروبا، ربما يدفع موسكو للذهاب إلى أسواق أخرى مثل الهند والصين، وبالتالي ستخسر القارة العجوز إمدادات الغاز القادمة من موسكو.

وأضاف خلال مداخلة على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن وجه الخلاف الرئيسي حول هذا الملف في القارة الأوروبية، يكمن في تفاوت القدرات الاقتصادية ومخزونات الطاقة بين الدول الأعضاء، وهو الأمر الذي يُصعِّب مهمة التوصل لقرار موحد بشأن وضع سقف للغاز.

ولا تزال الأبعاد السياسية لمساعي أوروبا لوضع سقف لأسعار الغاز، تلقي بأعبائها على اقتصادات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، في ظل استمرار الاعتماد على الغاز القادم من روسيا بنسبة تتراوح من 25 إلى 30%، حتى بعد محاولتها تقليل هذه النسبة على مدى الأشهر الماضية.

وتنتظر قارة أوروبا اجتماعًا حاسمًا بشأن أزمة وضع سقف لأسعار الغاز الطبيعي، وهو الملف الذي يشهد انقسامًا واضحًا بين عدد من الدول في الاتحاد الأوروبي، خاصة تحديد آلية السوق ووضع سعر الغاز.

click here click here click here nawy nawy nawy