الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يستقبل رئيس صندوق التنمية الحضرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، المهندس خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية بمقر الوزارة .

ويأتي اللقاء في إطار تنفيذ توجيهات السيد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء لوزارة التنمية المحلية بمتابعة تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى فيما يخص إنشاء صندوق خاص بصيانة مشروعات التطوير التى تم إنشاؤها لأهالينا فى المناطق العشوائية وغير المخططة مثل مشروعات "الأسمرات"، و" المحروسة"، و"أهالينا"، و"معاً"، وغيرها من المشروعات على أرض المحافظات .

وأشار وزير التنمية المحلية إلى اهتمام الحكومة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بمتابعة ملف تحصيل القيمة المدعومة من المستفيدين من الوحدات السكنية والتي يتم تخصيصها للصيانة بما يضمن استمرار الحفاظ على هذه المشروعات التي كلفت الدولة مليارات الجنيهات وتوفير حياة كريمة ولائقة لملايين المواطنين في المناطق العشوائية وغير المخططة وذلك في إطار الاهتمام ببناء الإنسان وتوفير كافة الخدمات الأساسية لسكان تلك المناطق .

وأوضح اللواء هشام آمنة أن الفترة القادمة ستشهد متابعة مستمرة من الوزارة والمحافظات لهذا الملف واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفات سواء تأجير الوحدات لغير المستحقين أو عدم دفع الرسوم الخاصة بالصيانة بما يهدف إلى الحفاظ على هذه الوحدات والمناطق الجديدة بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية .

كما شهد اللقاء كذلك استعراض الموقف التنفيذي لبعض المشروعات الجارية التي ينفذها صندوق التنمية الحضرية على أرض المحافظات تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية فيما يخص تطوير عواصم المحافظات والمدن الرئيسية والمبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين" والتي تهدف إلى توفير سكن حضارى يتناسب مع كافة فئات المجتمع.

ومن جانبه أشار المهندس خالد صديق إلى أن صندوق التنمية الحضرية يهدف إلى الإسهام في تحقيق التنمية بالمجتمعات السكنية المختلفة، وكذا العمل على ضمان حق المواطن في الحصول على مسكن آمن، وتحسين أوضاعه المعيشية والاقتصادية، وذلك انطلاقًا من توجيهات القيادة السياسية، وتنفيذًا لأهداف التنمية المستدامة، التي تدعم السكن والخدمات الأساسية الملائمة والآمنة وميسورة التكلفة لكافة الأشخاص.

وتم الاتفاق على استمرار التنسيق والتعاون بين الوزارة وصندوق التنمية الحضرية لتذليل أي عقبات تواجه المشروعات الجارية على أرض المحافظات للانتهاء منها وفقاً للجداول الزمنية المحددة وكذا الانتهاء من تنفيذ تكليفات رئيس الوزراء الخاص بإنشاء صندوق صيانة مشروعات التطوير للمناطق العشوائية وغير المخططة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy