الزمان
تحذير عاجل من الأرصاد الجوية وتقلبات حادة خلال الايام المقبلة الرئيس يوجه بمواصلة الالتزام بسداد مستحقات شركات البترول والغاز العاملة في مصر الرئيس السيسي يتابع استراتيجية تحويل مصر إلى مركز إقليمي للطاقة وتأمين احتياجات الغاز لصيف 2026 حسام حبيب يرد علي شيرين : عزيزي الظالم لا ينكر الفضل إلا جاحد 2 مليون و22 ألف و56 طالب يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية «التضامن الاجتماعي»: إجمالي المكفولين يتجاوز 12 ألف طفل وتسليم 613 طفلًا لأسر بديلة منذ يوليو 2024 وزير العمل يتدخل لحل أزمة نقابة العلاج الطبيعي ضد اللجنة النقابية للعاملين بالإصابات والتأهيل وزير الصحة ومحافظ المنوفية يتفقدان مستشفي اشمون الجديدة فاروق حسني : المشهد االثقافي المصري يعاني قصور إبداعي وليس مجرد رقابة ذاتية خالد عيش: تصريحات ترامب تؤكد أن مصر بقيادة السيسي لاعب رئيسي لا يمكن تجاوزه البيت الابيض يعلن تشكيل مجلس تنفيذي برئاسة ترامب للإشراف علي تنفيذ خطة إنهاء الحرب داخل غزة الرئيس السيسي يعرب عن تثمينه لرسالة الرئيس الأمريكي وجهودة لترسيخ السلام والاستقرار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لمتابعة انضباط أسعار السلع الغذائية

محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لمتابعة إنضباط أسعار السلع الغذائية والتأكُد من توافرها بأسعار مناسبة واعلان الأسعار علي كافة السلع بشكل واضح للمواطنين بمدينتي شبين القناطر والخانكة

تنفيذاً لتكليفات الأستاذ الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بالمتابعة المستمرة لموقف الأسواق وأسعار السلع والتأكد من توافرها بأسعار مناسبة لكافة فئات المواطنين، فقد قاد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية حملة لمتابعة توافر السلع في الأسواق والمرور علي المحال والسلاسل التجارية والمخابز للتأكُد من ضبط الأسعار والاعلان عنها وجودتها وتوافرها بأسعار مناسبة للمواطنين، وتم التأكُد من توافر السلع الإستراتيجية، وخاصة الأرز وبأسعاره المُعلنة طبقاً لقرار مجلس الوزراء رقم (٩٤) لسنة ٢٠٢٢ والذي ينص علي تحديد سعر كيلو الأرز الأبيض ليكون كيلو الأرز الأبيض الفاخر التي لا تزيد فيه نسبة الكسر علي (٣٪) المُعبأ تعبئة فاخرة بما لا يزيد على ١٨جنيهاً وكيلو الأرز الأبيض المُعبأ بما لا يزيد على 15 جنيها وكيلو الارز الابيض غير المعبأ بما لا يزيد عن 12 جنيهاً،وتلتزم كافة المتاجر والمحال وغيرها من منافذ البيع بالإعلان عن أسعار بيع الأرز الأبيض في أماكن ظاهرة لروادها من المشتريين.
وقد شملت جوله المحافظ تفقد منافذ بيع السلع والسلاسل التجارية ، وحرص المحافظ على الإستماع لأراء المواطنين حول توافر السلع ومدى توافرها بالأسواق ومستوى جودتها، مشددا علي أصحاب السلاسل التجارية والمحال والسوبر ماركت بضرورة توافر جميع السلع التي يحتاج إليها جميع فئات المواطنين، وخاصة الأرز وبأسعاره المُعلنة لعدم تعرضهم للغرامة طبقاً للقانون، كما تم التنبيه بتنوع السلع في الجمعيات الإستهلاكية التابعة لمديرية التموين ليستفيد المواطنين من توافر جميع مستلزماتهم بأسعار مناسبة لجميع الفئات، علاوة علي ضرورة وضع الأسعار علي كافة السلع بطريقة واضحة ومُعلنة للمواطنين، موجهاً بضرورة مراعاة حجم الطلب ووضع حد أقصى لعدد الوحدات السلعية التى يسمح ببيعها لكل مواطن من المنتجات خاصة الإستراتيجية منها لضمان إستفادة أكبر عدد من المترددين على تلك المنافذ من السلع والعروض ومنع الممارسات الإحتكارية.
ووجه محافظ القليوبية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة المتابعة اليومية وإحكام الرقابة على السلع والأسواق من خلال تنفيذ حملات مستمرة على مدار اليوم في الأسواق ومنافذ بيع السلع للجملة والتجزئة، للتأكد من توافر السلع وعدم المغالاة بالأسعار، والتنبيه على أصحاب المحال التجارية والأسواق بإعلان قوائم الأسعار بشكل واضح، مع الاحتفاظ بالفواتير الخاصة بذلك واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المحتكرين.
وشدد المحافظ علي ضرورة التعاون والتنسيق التام فيما بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديريات التموين والصحة والطب البيطرى وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين والغرفة التجارية، لتوفير مطالب وإحتياجات المواطنين من السلع والمواد التموينية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون .
ورافق المحافظ في الجولة كل من اللواء هشام خشبة السكرتير العام والأستاذ خالد العرفي رئيس مجلس مدينة شبين القناطر والأستاذ مجدي نجاح رئيس مدينة الخانكة ومدير مديرية التموين وممثلين عن قطاع الصحة والطب البيطري وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين.

click here click here click here nawy nawy nawy