الزمان
محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح بطولة الجمهورية للفروسية لقفز الحواجز بنادي سموحة انتظام حركة النقل والمواقف بالغربية وتكثيف المتابعة لخدمة الطلاب وأهالينا مع أول يوم دراسي د. سويلم يستقبل سفير أوزبكستان بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجالات الموارد المائية والري هبة حيدري تحصد لقب أفضل إعلامية عربية ضمن مهرجان الفضائيات العربية في مصر النائب ياسر عرفة: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس أهمية الدور المصري في مواجهة التحديات العالمية ضبط 5 متهمين بخطف عامل والتعدي عليه وتصويره لابتزاز أسرته بالغربية الحصار الأمريكي يخنق اقتصاد إيران.. تراجع حاد في صادرات النفط وتصاعد الغضب الشعبي قمة بريكس.. مشاركة مصر بقيادة السيسي تفتح آفاقًا جديدة لزيادة الصادرات وجذب الاستثمارات السيسي يلقي كلمة مصر أمام قادة بريكس في نيودلهي غدًا.. تفاصيل برنامج الرئيس في قمة بريكس الأرصاد تحذر من الشبورة المائية غدًا.. درجات الحرارة تقترب من معدلاتها الطبيعية زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب بحر باندا في إندونيسيا بزشكيان: الضغوط الأمريكية على إيران وصلت إلى مستوى خطير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستاذ دراسات مناخية وبيئية يوضح تأثير التغيرات المناخية على مصر والمنطقة العربية

أوضح دكتور عبد المسيح سمعان، أستاذ الدراسات المناخية والبيئية، تأثير التغيرات المناخية على مصر والمنطقة العربية.

وقال "سمعان"، خلال استضافته في برنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، إن مصر ودول المنطقة العربية عموما بتمتلك مساحات كبيرة من الصحراء، ولديها جفاف شديد من الماء لدرجة أن معدل الأمطار لا يتعدى مليمترات في السنة.

وأضاف أستاذ الدراسات المناخية والبيئية، أن دول المنطقة العربية ليست منتجة للمياه، بل دول مستهلكة للمياه، أو دول مصب لها.

وتابع حديثه، بأن التغيرات المناخية قد تسبب العديد من المشكلات للدول العربية، والتي تأتي منها الشواطئ وما يمكن أن يحدث بها عند ارتفاع مستوى البحر، حيث يمكن أن يؤدي هذا إلى غرق الشواطئ.

واستكمل مؤكدا، أن مصر أجرتوخطة استباقية فيما يتعلق بهذا الموضوع، إذ بادرت ببناء مصدات أمواج بطول 230 كيلو للحفاظ على شواطئنا، هذا ما يعني منع إمكانية غرق هذه المناطق ولجوء سكانها إلى الهجرة البيئية.

وواصل حديثه، بأنه من ضمن الإجراءات التي اتخذتها مصر لحمايتها من التغيرات المناخية، كانت مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي بزراعة 100 مليون شجرة، وهي المبادرة التي من شأنها الحد من تداعيات التغيرات المناخية.

https://youtu.be/k1LFjCcokO8

click here click here click here nawy nawy nawy