الزمان
هبة حيدري تحصد لقب أفضل إعلامية عربية ضمن مهرجان الفضائيات العربية في مصر النائب ياسر عرفة: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس أهمية الدور المصري في مواجهة التحديات العالمية ضبط 5 متهمين بخطف عامل والتعدي عليه وتصويره لابتزاز أسرته بالغربية الحصار الأمريكي يخنق اقتصاد إيران.. تراجع حاد في صادرات النفط وتصاعد الغضب الشعبي قمة بريكس.. مشاركة مصر بقيادة السيسي تفتح آفاقًا جديدة لزيادة الصادرات وجذب الاستثمارات السيسي يلقي كلمة مصر أمام قادة بريكس في نيودلهي غدًا.. تفاصيل برنامج الرئيس في قمة بريكس الأرصاد تحذر من الشبورة المائية غدًا.. درجات الحرارة تقترب من معدلاتها الطبيعية زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب بحر باندا في إندونيسيا بزشكيان: الضغوط الأمريكية على إيران وصلت إلى مستوى خطير موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. متى يتم تأخير الساعة 60 دقيقة؟ طارق السيد يكشف تطورات مستقبل بيزيرا وميشالاك مع الزمالك نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. موعد إعلان النتيجة ورسالة موقع التنسيق للطلاب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

جلسات الدوار في حياة كريمة لثقافة بني سويف

جلسات الدوار بحياة كريمة ثقافة بني سويف
جلسات الدوار بحياة كريمة ثقافة بني سويف

في إطار مشاركة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة في المبادرة الرئاسية حياة كريمة نظمت الإدارة المركزية للدراسات والبحوث احتفالية جلسات الدوار بقرية البكرية بمركز ببا بفرع ثقافة بني سويف والتابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي.
بحضور د. حنان موسى رئيس الإدارة المركزية للدراسات والبحوث والأستاذة لاميس الشرنوبي رئيس الإدارة المركزية لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي، الأستاذ أحمد يسري مدير عام الشباب والعمال بقصور الثقافة، الأستاذ حمدي سعيد مدير عام ثقافة القرية بقصور الثقافة، الأستاذ محمد كمال مدير عام ثقافة بني سويف.
رحّبت موسى بالحضور وأكّدت على الدور الهام للثقافة في رفع الوعي المجتمعي خلال المبادرة.
تضمنت الفعاليات محاضرة عن حق الطفل في التعليم ومخاطر التدخين وحسن التعامل في وجود مدخنين للدكتورة شيماء كرم رئيس وحدة حماية الطفولة والأمومة بالمحافظة، وأخرى بعنوان "الهوية الوطنية لمصر عبر التاريخ، ومخاطر الهجرة غير الشرعية" حاضرتها د. ماريا لوندي المشرف على أقسام التربية المتحفية بمتاحف مصر العليا قطاع المتاحف وزارة السياحة والآثار، والتي تناولت مفهوم الهوية الوطنية وكيفية غرسها كأحد القيم الأساسية في التربية.
كما قدمت جهاد منتصر من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والمخدرات التابع لمجلس الوزراء
محاضرة عن الإدمان والمفاهيم الخاطئة والشائعة عن المخدرات، والتي تحدثت عن مفهوم الإدمان والذي يعني التعلق بأي شيء وخطورته وكيفية التخلص من الإدمان كأحد العادات الخاطئة.
وفي الختام قدمت الفرقة القومية للموسيقى العربية ببني سويف عرضا لمجموعة من الأغنيات التراثية والوطنية مثل (أحلف بسماها وبترابها، القلب يعشق كل جميل، إن كان على القلب، صورة).
أُقيمت على هامش الاحتفالية ورش خيامية وكولاج وكوروشيه وحلي وطباعة ورسم للأطفال مع فقرات للمواهب.

click here click here click here nawy nawy nawy