الزمان
محافظ الغربية يتفقد حزمة من المشروعات الخدمية والتنموية بقرى زفتى حوارات الأجيال.. تجارب مسرحية في السويس تجمع المخرجين والفنانين بمعرض الكتاب برد قارس وحب انتهى.. quot;ياليناquot; تكشف الوجه المثير لكواليس كليبها الجديد قصائد الفصحى تستعيد تجربة درويش مصطفى درويش في أمسية شعرية بمعرض السويس للكتاب بشرى حجيج: تطوير الكوادر الفنية أساس الارتقاء بالكرة الطائرة الشاطئية في أفريقيا نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الجمعية العمومية للشركة القابضة للصناعات الكيميائية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بأحد مطاحن الدقيق بمطروح رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق شركة الديار القطرية أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع ”علم الروم” بشراكة مصرية رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفى رأس الحكمة المركزي بمطروح وزير العمل يتفقد «الأهرام لنظم الأمان» بالعاشر من رمضان ويبحث دعم التدريب والتشغيل وزير التخطيط يتابع استعدادات استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال في نوفمبر المقبل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”صحة المنيا” تقدم الخدمات الطبية والعلاجية لـ 1896 حالة بقرية شيبة بمركز أبو قرقاص


أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، أن مديرية الصحة تواصل تنفيذ القوافل الطبية والعلاجية المتنوعة، في إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية المجانية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجاً، وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، أن المديرية نفذت قافلة طبية وعلاجية بقرية شيبة التابعة لمركز ابوقرقاص، خلال يومي 26 و 27 من ديسمبر الجاري، حيث تم الكشف الطبي على 1896 حالة مترددة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج لاستكمال العلاج إلى المستشفيات.

وأوضح الدكتور محمود خليفة الحسن منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة، أن القافلة شملت العديد من التخصصات، حيث تم الكشف على 368 حالة جراحة، 516 حالة أطفال، 346 باطنة، 81 قلب 79 نساء ،72تنظيم الاسرة ،89 اسنان، 213 أنف واذن، 132 جلدية، بالإضافة انه تم اجراء 165 تحاليل مختلفة و 30 حالة موجات صوتية واجراء 3 حالات اشعة سينية و كشف مبكر للضغط والسكر لـ 139 متردد وتم اجراء خلع اسنان لـ 5 حالات بعيادة الاسنان وتحويل للمستشفى عدد 41 حالة لاستكمال العلاج هذا بالإضافة إلى عمل ندوات تثقيف صحي لعدد 103 متردد وتم استخدام 11 عيادة متنقلة.

click here click here click here nawy nawy nawy