الزمان
محافظ الغربية يحوّل مطالب مصنعي لمبات الليد إلى إجراءات تنفيذية على الأرض الرئيس الإيراني: مذكرة التفاهم مع أمريكا هي أفضل سبيل للخروج من حالة اللا حرب واللا سلم وزير الخارجية يبحث مع نظيره الألماني تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مستجدات مشروع ”برج فوربس العالمي” بالعاصمة الجديدة وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بذكرى المولد النبوي الشريف نقيب التمريض تتدخل لحل أزمة تسجيل رغبات تكليف خريجي دفعة 2024 اتصالات سرية بين إسرائيل وتركيا لمنع التصعيد العسكري في سوريا محمد علي خير يحذر من أعباء «السبلايز» قبل بدء الدراسة: تصل إلى 3 آلاف جنيه كريم حسن شحاتة يكشف مفاجأة جديدة في أزمة بيزيرا.. الزمالك وشباب الأهلي يبحثان عن اللاعب وزير الدفاع يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع الحملات التموينية على المخابز والمخازن والأسواق

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية الحملات التفتيشية لمديرية التموين والتي تم تنفيذها على المخابز والمخازن والأسواق بطنطا ،وذلك ضمن خطة المحافظة لتشديد الرقابة على الأسواق للحد من ارتفاع الأسعار والتأكيد من توافر كافة السلع الغذائية بأنواعها في مختلف منافذ بيع الجملة والتجزئة،وذلك تنفيذا لتوجيهات مجلس الوزراء.

أسفرت الحملات عن تحرير 38 محضر متنوع، حيث تم تحرير عدد 7 محاضر موازين شريحة أولى وثانية، 5 محاضر لمخابز قامت بإنتاج خبز بلدي مدعم ناقص الوطن بأوزان تتراوح بين 12 و 14 و15 و17 و19 جم عجز في الرغيف الواحد ، كما تم ضبط 4000 رغيف خبز بلدي مدعم أثناء تهريبها وتم التحفظ عليها ، إلى جانب تحرير 3 محاضر لإنتاج خبز بلدي غير مطابق المواصفات.

وأوضح محمد أبو هاشم وكيل وزارة التموين أن الحملات نجحت في ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية عبارة عن توابل بكل أنواعها وتم التحفظ عليها، إلى جانب تحرير محاضر لمخابز قامت بتسجيل كميات وهمية بغرض الاستيلاء على الدعم، ومحاضر لسلع بدون فواتير، كما تم تحرير محاضر توقف عن الإنتاج لمخابز بلدية وتحرير محاضر عدم وجود شهادة صحية فضلا عن ضبط 1200 كجم فيجتار دواجن ولحوم منتهية الصلاحية بطنطا وتحرر محضر بالواقعة.

كما أسفرت الحملة عن ضبط صاحب محل بقاله تمويني بمركز طنطا قام بالتصرف في سلع تموينية تقدر بمبلغ وقدره ( 22442) اثنان وعشرون ألفا وأربعمائة واثنان وأربعون جنيها ، وضبط عدد( 4) أربعة شكائر دقيق بلدي مدعم استخراج ٨٧.٥ % وزن 50 كجم للشكارة داخل مخزن المحل بغرض الاتجار بها في السوق السوداء والتربح الغير مشروع من وراء ذلك، إلى جانب ضبط مخزن بدون ترخيص بدائرة مركز طنطا والتحفظ على عدد ( 500 كجم) شكائر أرز أبيض بعرض حجبه عن التداول.

وفي ذات السياق تم ضبط صاحب سوبر ماركت لبيع شكائر أرز بأزيد عن التسعيرة بمبلغ وقدره( ١٥٠ ) جنيها في الشكارة الواحدة ، إلى جانب ضبط مخزن أعلاف حيوانية والتحفظ على عدد( 1) طن علف مجهول المصدر بدائرة مركز قطور غربيه وتم تحرير محاضر بالمخالفات، فضلا عن تحرير محاضر جنح ضد أربع من أصحاب مطاحن للملح وذلك لحيازتهم ملح بدون فواتير وتم ضبط كميات مقدارها حوالي ١١ طن ملح بدون فواتير.

ومن جانبه شدد المحافظ على استمرار الجولات التفتيشية على الأسواق ومنافذ بيع السلع من كافة الجهات المعنية ليلا ونهارا للتأكد من توافر السلع وصلاحيتها للاستخدام وكذلك التأكد من عدم ارتفاع أسعارها ، مشددا على عدم التهاون مع أي مخالفة يتم تسجيلها واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

click here click here click here nawy nawy nawy