الزمان
مدرب فلسطين: اللاعبون أبطال وتعادلنا مع مع منتخب من أكبر منتخبات أفريقيا باكستان توافق على فتح معبرين حدوديين مع أفغانستان أمام المساعدات الأممية مصرع شخص وإصابة 11 آخرين في حادث تصادم بزراعي المنيا بعد مباراة مثيرة.. فلسطين تتعادل مع تونس بهدفين في كأس العرب جيش الاحتلال يقول إنه استهدف مواقع لحزب الله جنوب لبنان طبيب الأهلي: برنامج علاجي مكثف لكريم فؤاد بعد إصابته في كأس العرب مطروح: المشاركة في معرض المنتجات التراثية المقام على هامش فعاليات مؤتمر COP24 أوقاف الوادي الجديد تنظم ندوات توعوية حول توقير كبار السن وإكرامهم ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك» عراقجي يدعوه نظيره اللبناني لزيارة طهران لمناقشة العلاقات الثنائية فان دايك: وضع صلاح على مقاعد البدلاء رسالة تحذير لجميع اللاعبين الصحة: الطب الوقائي يفوز بالمركز الأول كأفضل مبادرة عربية لتطوير القطاع الحكومي بجائزة التميز الحكومي ألمانيا تنقل مقاتلات طراز يوروفايتر إلى بولندا لحماية الجناح الشرقي للناتو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هشام آمنة : إحالة 79 من العاملين بالإدارة المحلية إلى النيابة العامة

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

أكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، أن قطاع التفتيش والمتابعة يعد أحد أهم آليات الوزارة لمحاربة الفساد بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية المعنية بالدولة و يقوم بدور رقابى لمتابعة أداء الوحدات المحلية والمراكز والمدن والأحياء بالمحافظات وتقييم ومتابعة الأداء وفحص ومراقبة تنفيذ الخطط الاستثمارية للمحافظات وتقييم أداء العاملين بالمحليات ، لافتاً إلى أن القطاع يتابع أيضاً عمل الإدارات المختلفة في المحافظات مثل الإدارات الهندسية المسئولة عن التراخيص ومنظومة النظافة و الحملات الميكانيكية بالإضافة إلى التفتيش المالى و الإدارى و فحص شكاوى المواطنين وشكاوى الفساد الإدارى وتحويل المخالفات للنيابة العامة والنيابة الإدارية لإتخاذ الإجراءات القانونية.

وأوضح اللواء هشام آمنة أن قطاع التفتيش تمكن خلال الفترة من أغسطس 2022 وحتى نهاية ديسمبر 2022 في تنفيذ تفتيش مفاجئ على الوحدات المحلية والمراكز والمدن وكان لهذه المأموريات الأثر الإيجابي السريع والمباشر على المواطن لما تم اتخاذه من قرارات فورية لتصويب المخالفات التى تم رصدها ، مشيراً الى أن القطاع يقوم بالتنسيق والتعاون وتبادل المعلومات مع الجهات الرقابية لكشف ومكافحة الفساد على كافة المستويات كما يتم التفتيش على الوحدات المحلية وفحص طبيعة عملهم وقياس جودة أداء العمل .

وأشار وزير التنمية المحلية الى أن قطاع التفتيش قام ببعض المأموريات الخاصة لفحص والتحرى عن عدد من الشكاوى الهامة وقد تم رصد العديد من المخالفات المالية والإدارية خلال التفتيش، حيث تم إحالة عدد (68) موظفاً إلى النيابة الإدارية وإحالة ( 11) آخرين إلى النيابة العامة و6 حالات إلى قطاع الشئون القانونية ، مشيراً إلى ان القطاع يقوم أيضاً بحملات لمتابعة تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بترشيد الكهرباء ، والحملات الميكانيكية لمتابعة رصف وصيانة الطرق بالمحافظات ، وأداء المراكز التكنولوجية ، كما يركز فى جولاته التفتيشية على التعديات ومخالفات البناء والتفتيش المالى والادارى والخطة الاستثمارية ومنظومة النظافة وفحص شكاوى المواطنين والتواصل المباشر فى الشكاوى العامة .

وأوضح اللواء هشام آمنة إنه تم تكليف قطاع التفتيش ببعض الملفات الهامة تتضمن النظافة والتعديات على أملاك الدولة والتفتيش المالى والادارى في محافظات القاهرة والمنوفية والقليوبية وأسيوط والغربية والوادى الجديد ودمياط وبأحياء المطرية و مصر القديمة وحلوان ووسط القاهرة، ومركز منوف ومدينة سرس الليان كما قام القطاع بتنفيذ عدد من المأموريات المشتركة مع هيئة الرقابة الإدارية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy