الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة أسوان:يحتفل باستقبال العام الميلادي الجديد

أشاد الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان خلال كلمته بدور المركز بالجامعة وقدرته على عمل شراكات مع الفاعلين بسوق العمل بأسوان وحرصه على توقيع مذكرات تعاون كما وقع المركز مذكرات تعاون مع كل الفاعلين في سوق العمل بمحافظة أسوان والتي تستهدف اتاحة فرص تدريب عملى لطلاب وخريجي الجامعه في مقرات الشركات والمؤسسات المختلفة.

وأضاف الدكتور أيمن عثمان
إن مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني التي تنفذه الجامعه الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع وكالة التنميه الدولية الأميركية ووزارة التعليم العالي والذي بدأ عام ٢٠١٧ وتشارك به حتى الان ١٣ جامعة حكومية بعدد ٢٠ مركز جامعي والمقرر الوصول لعدد ٣٠ مركز على مستوي ٢٠ جامعه حكوميه والذي يهتم بتجهيز الطلاب بالمهارات المطلوبه لسوق العمل كما انه من أهم مكوناته عمل دراسات ومسوح لسوق العمل، مع عقد الشراكات المختلفه مع أصحاب الأعمال والشركات بالمحافظة.
وأقيمت الاحتفالية بحضور الدكتور لؤي سعد الدين نصرت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،
بحضور الدكتوره أمل عبد الواحد مدير المراكز الجامعيه بالجامعه الأمريكية لمراكز ( السادات و سوهاج والاقصر واسوان، وبحضور الدكتور محمد عيد المدير التنفيذي لمركز المعلومات والشبكات بالجامعة، وفريق المركز والطلاب والخريجين المتطوعين بالمركز والذي يضم عدد ٧ من الأعضاء الحاصلين على تدريبات على أعلى مستوى في مجال التطوير المهني بمختلف التخصصات.
وأشار الدكتور لؤي سعد الدين نائب شئون التعليم والطلاب إلي ان احتفال المركز الجامعي للتطوير المهني، يأتي تتويجا للجهود التي يقدمها المركز لطلاب وخريجي المركز وتأهيلهم لسوق العمل بالشراكة مع أصحاب الأعمال والشركات والذين تم تكريمهم بالحفل علي جهودهم الداعمة لتطوير مهارات طلاب جامعة اسوان من خلال تقديمهم لفرص تدريب عملي وتوظيف كما شهد الحفل توزيع شهادات تكريم للمتطوعين من طلاب جامعة اسوان، جدير بالذكر ان المركز استطاع خلال الفترات السابقة من خدمة اكثر من ٣٥ الف طالب وطالبة، كما شهد الحفل توقيع ثلاث بروتوكلات تعاون مع مؤسسة التوفيق وسلام اكاديمي سبورت و بنبان سولار مع المركز الجامعي للتطوير المهني والذي من خلاله سيتم تقديم العديد من الانشطة والتدريبات العملية لطلاب وخريجي جامعة اسوان بأسوان.

واكدت الدكتورة مها فخري عن عمق العلاقات مع جامعة اسوان وقدمت الشكر لرئاسة الجامعة عن الدعم المستمر بين الطرفين في تطوير الخريجين وربطهم بسوق العمل، وأن المركز قام بتوفير أكثر من ١٥٠٠ فرصة عمل وتدريب عملي بالشركات والمصانع في العديد من القطاعات والتخصصات المختلفه، والعمل علي تخريج خريجين على قدر عالى من الكفاءه والمهاره المطلوبه لسوق العمل كما أن المركز منذ افتتاحه في ١٦ يناير ٢٠٢٠ استطاع تقديم اكثر من ٣٠٠٠٠ فرصة تدريب وتأهيل مهني على مستوى عالي من الجوده، ووقع ١٢ اتفاقية تعاون مع كبري الشركات والمؤسسات العامله في أسوان.
في ختام فاعليات الاحتفال
قدم الدكتور لؤي سعد الدين نائب رئيس الجامعة شهادات حضور التدريب بالمعسكر النصف سنوي الخاص بمتطوعي المركز كما تم عمل ورش عمل خاصه للفريق والمتطوعين خاص بكيفيه تحديد الأهداف القصيره الأجل وطويلة الأجل لكل فرد وذلك من خلال وضع أهداف قصيرة وبعيده للوصول والاستمرار في التطور.

click here click here click here nawy nawy nawy