الزمان
وزير الخارجية يلتقي وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تقديم الساعة 60 دقيقة| موعد العمل بالتوقيت الصيفي 2026؟.. تفاصيل توقعات أسعار الفضة في الأيام المقبلة خلال الربع الثاني من 2026 أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 وزير الصحة يترأس اجتماعاً لمراجعة الحساب الختامي لموازنة 2024-2025 رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”شيفرون” العالمية للاستكشاف والإنتاج وزير البترول يبحث مع يونايتد إنرجي خطط الإنتاج بالصحراء الغربية واستخدام الطاقة الشمسية محل السولار في التشغيل الأوقاف: قانون إعدام الأسرى انتهاك صارخ للقيم الإنسانية والمواثيق الدولية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع تطوير بئر مسعود وتوسعة الكورنيش
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليمن تدعو للضغط على الحوثيين لوقف استهدافهم الممنهج للقطاع الخاص ببلاده

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، حملة الاستهداف والتشويه المتواصلة التي تشنها قوات الحوثي، بحق إحدى المجموعات التجارية اليمنية، والتي وصلت إلى حد إغلاق شركاتها، داعيًا المجتمع الدولي إلى ممارسة ضغوط حقيقية لوقف استهدافها الممنهج للقطاع الخاص بالبلاد.

وقال الإرياني - في تصريح أوردته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ نت) - إن استهداف أحد أهم شركات إنتاج واستيراد المواد الغذائية والاستهلاكية، والتي تواصل نشاطها في ظروف قاسية جراء الحرب، يعرض عشرات الآلاف من الأيدي العاملة في مختلف المحافظات، وأسرهم، لخطر فقد مصدر رزقهم.

وأشار إلى أن ميليشيا الحوثي تواصل حملة التضييق والابتزاز للبيوت التجارية الكبرى في المناطق الخاضعة لسيطرتها لدفعها لوقف نشاطها والفرار خارج اليمن، واستبدالها بشركات تجارية تابعة لقياداتها، وإحكام سيطرتها على القطاع الخاص، دون أي اكتراث بالأوضاع الاقتصادية والإنسانية الصعبة.

ودعا الإرياني، المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى ممارسة ضغوط حقيقية على الحوثي لوقف استهدافها الممنهج للقطاع الخاص، وتحييده عن الصراع، وإسناده للاستمرار في القيام بدوره الحيوي.

click here click here click here nawy nawy nawy