الزمان
الحسيني أحمد: منصة أفكار شباب مصر تفتح الطريق أمام 21.3 مليون شاب لتحويل الأفكار إلى مشروعات وحلول وزيرا التموين والزراعة ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثون بالعلمين الخطوات التنفيذية للمشروع القومي «كاري أون» النيل بين التراث الشعبي والوثائق التاريخية..بالأعلى للثقافة محافظ الغربية يتابع جهود الطب البيطري والرقابة التموينية لضبط الأسواق والتحفظ على 6 أطنان و580 كجم من اللحوم جامعة طنطا تستقبل طلاب الثانوية العامة بالمرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني معرض السويس الرابع للكتاب يستعرض رحلة «السمسمية» من تراث المقاومة إلى اليونسكو محافظة الاسكندرية تنفي صلتها بالفيديو المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي ضوابط التحويل بين المعاهد الأزهرية والمدارس لعام 2027.. التعليم توضح كيفية الاستعلام عن المخالفات المرورية 2026 ورابط التظلم تنسيق الجامعات 2026.. قواعد وشروط تقليل الاغتراب وخطوات استخراج بطاقة الترشيح تحرك جديد في سعر الذهب عيار 21 الآن بالمنتصف.. المعدن الأصفر وصل كام؟ القنوات الناقلة لمباراة محمد صلاح الأولى مع طرابزون سبور في الدوري التركي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

البيت الورسي بالقاهرة: أطفال مصر أصحاب مواهب متميزة

نظم البيت الروسي بالقاهرة برئاسة مراد جاتين معرضا تشكيليا احتفالا بالعام الجديد بمشاركة اطفال من مصر وعدة دول تحت اشراف الفنانة هبة صالح المسئولة عن استوديو الرسم واخصائية العلاج بالفن، حيث أُتيحت الفرصة للاطفال لتقديم مواهبهم في الرسم من خلال هذا المعرض. وأكد جاتين ان اطفال مصر سواء في الرسم او البالية او الموسيقى يتميزون بموهبة فطرية عالية , وحرص مراد جاتين علي الاستماع باهتمام لكل طفل في شرح لوحته الفنية , وتعامل بأبوه وحنان مع الاطفال الصغار مشيدا بمستواهم الفني .

ومن ناحيتها، صرحت الفنانة هبة صالح أنه خلال معرض ختام فعاليات الموسم الثقافى بالمركز الثقافى الروسي بالقاهرة تم عرض نتاج اعمال مشاركى استديو الفن التشكيلى خلال عام كامل من اعمار مختلفة بدءا من ٤ سنوات مرورا بالمراحل العمرية المختلفة والمشاركين من الكبار، وكان عدد المشاركين ٢٥ تتنوع خبراتهم وتتباين بين ممارس لاول مرة او محب للفنون وبعض مهتمى تنمية المهارات للالتحاق بكليات الفنون وايضا الممارسين للفن كاستوديو مفتوح لتنمية مشاركتهم الفنية.

يهتم الاستديو بممارسة الفنون وتنمية وصقل الموهبة واعدادها للمشاركات للعرض داخليا والقدرة على التنافس فى المسابقات والمشاركات الخارجية محليا ودوليا. كما يتناول التدريس بالاستوديو استخدام التجريب بكل خامات فنون الرسم والتصوير المتعارفة والحديثة ودمجها معا وتتنوع الموضوعات ما بين الاكاديمية والحداثة وايضا تصور مجموعة تعبر عن عادات وتقاليد روسيا والشكل المعمارى بها وايضا طبيعه الحياة والطقس خاصة الشتاء ومظاهر الاحتفال بالعام الجديد.

يشارك ايضا مواهب من الجزائر وسوريا وصربيا والمشاركين من حاملى الجنسيات المزدوجة. يقام المعرض لاتاحه العرض وتقييم المشارك منذ بدء السنة الى اخرها وتحديد مستواه الفنى ومشاركاتة المستقبلية، كما تم اتاحة عرض نحو ٤٠ عمل فنى بقاعه العرض بالمركز.

كما اشارت ان سياسة الاستوديو تقوم على التعايش المشترك بين كل الجنسيات والثقافات وتبادل الخبرات والاهتمام بعرض عادات وطبيعة روسيا وثقافتها بالطبع وتنمية المستوى الفنى للمشاركين وتكوين الفكر والشخصية الابداعية.


كما صرح شريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية أن البيت الروسي يُتيح الفرصة لأطفالنا لتنمية مهاراتهم الشخصية من خلال هذه المعارض على المستوى المحلي، كما يساعدهم على المشاركة في مسابقات دولية خارج مصر معربا عن شكره لإدارة المركز الروسي للتفاعل مع المجتمع المصري بإيجابية.
وفي الختام قام مراد جاتين بتوزيع شهادات التقدير على الاطفال المشاركين في المعرض.

click here click here click here nawy nawy nawy