الزمان
الوزير محمود فوزى: «بالرغم من حادث المنوفية إلا أنه لا يمكن أن نغفل النهضة في قطاع الطرق مصر قفزت 100 مركز... مجلس النواب يوافق على زيادات أسعار السجاير الزيادات الجديدة لأسعار السجائر بعد موافقة البرلمان وزير الري يشارك فى ورشة عمل ”مشروع تعزيز مرونة منظومة الري بمنطقة قوته بمحافظة الفيوم محافظ أسيوط: تحرير 581 محضرًا تموينيًا للمخابز والأسواق خلال حملات مكثفة لضبط الأسعار والتلاعب بالسلع محافظ الجيزة يتفقد مشروع تطوير مبنى التأمين الصحي بمنطقة روز اليوسف محافظ القليوبية يترأس إجتماع اللجنة العليا للإعلانات لبحث طلبات المعلنين محافظ أسيوط يتفقد محطة معالجة المشايعة ضمن مشروع الصرف الصحي المتكامل بصدفا والغنايم محافظ أسيوط يفتتح قاعة اجتماعات مطورة بالديوان العام ضمن منظومة التطوير المؤسسي لتعزيز البنية الإدارية البيئة تترأس الاجتماع الأول للجنة تسيير أعمال مشروع quot;تعزيز دور مصر القيادي في ابتكار التكنولوجيا النظيفة للعمل المناخي محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الثانية عشرة لثورة 30 يونيو المجيدة محافظ قنا يشارك في احتفالية توزيع أجهزة منزلية لعدد من العرائس ضمن مبادرة مؤسسة ”مصر الخير”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

البيت الورسي بالقاهرة: أطفال مصر أصحاب مواهب متميزة

نظم البيت الروسي بالقاهرة برئاسة مراد جاتين معرضا تشكيليا احتفالا بالعام الجديد بمشاركة اطفال من مصر وعدة دول تحت اشراف الفنانة هبة صالح المسئولة عن استوديو الرسم واخصائية العلاج بالفن، حيث أُتيحت الفرصة للاطفال لتقديم مواهبهم في الرسم من خلال هذا المعرض. وأكد جاتين ان اطفال مصر سواء في الرسم او البالية او الموسيقى يتميزون بموهبة فطرية عالية , وحرص مراد جاتين علي الاستماع باهتمام لكل طفل في شرح لوحته الفنية , وتعامل بأبوه وحنان مع الاطفال الصغار مشيدا بمستواهم الفني .

ومن ناحيتها، صرحت الفنانة هبة صالح أنه خلال معرض ختام فعاليات الموسم الثقافى بالمركز الثقافى الروسي بالقاهرة تم عرض نتاج اعمال مشاركى استديو الفن التشكيلى خلال عام كامل من اعمار مختلفة بدءا من ٤ سنوات مرورا بالمراحل العمرية المختلفة والمشاركين من الكبار، وكان عدد المشاركين ٢٥ تتنوع خبراتهم وتتباين بين ممارس لاول مرة او محب للفنون وبعض مهتمى تنمية المهارات للالتحاق بكليات الفنون وايضا الممارسين للفن كاستوديو مفتوح لتنمية مشاركتهم الفنية.

يهتم الاستديو بممارسة الفنون وتنمية وصقل الموهبة واعدادها للمشاركات للعرض داخليا والقدرة على التنافس فى المسابقات والمشاركات الخارجية محليا ودوليا. كما يتناول التدريس بالاستوديو استخدام التجريب بكل خامات فنون الرسم والتصوير المتعارفة والحديثة ودمجها معا وتتنوع الموضوعات ما بين الاكاديمية والحداثة وايضا تصور مجموعة تعبر عن عادات وتقاليد روسيا والشكل المعمارى بها وايضا طبيعه الحياة والطقس خاصة الشتاء ومظاهر الاحتفال بالعام الجديد.

يشارك ايضا مواهب من الجزائر وسوريا وصربيا والمشاركين من حاملى الجنسيات المزدوجة. يقام المعرض لاتاحه العرض وتقييم المشارك منذ بدء السنة الى اخرها وتحديد مستواه الفنى ومشاركاتة المستقبلية، كما تم اتاحة عرض نحو ٤٠ عمل فنى بقاعه العرض بالمركز.

كما اشارت ان سياسة الاستوديو تقوم على التعايش المشترك بين كل الجنسيات والثقافات وتبادل الخبرات والاهتمام بعرض عادات وطبيعة روسيا وثقافتها بالطبع وتنمية المستوى الفنى للمشاركين وتكوين الفكر والشخصية الابداعية.


كما صرح شريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية أن البيت الروسي يُتيح الفرصة لأطفالنا لتنمية مهاراتهم الشخصية من خلال هذه المعارض على المستوى المحلي، كما يساعدهم على المشاركة في مسابقات دولية خارج مصر معربا عن شكره لإدارة المركز الروسي للتفاعل مع المجتمع المصري بإيجابية.
وفي الختام قام مراد جاتين بتوزيع شهادات التقدير على الاطفال المشاركين في المعرض.

click here click here click here nawy nawy nawy