الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضبط 17 طن أرز داخل مخازن دون ترخيص في القليوبية

مخازن أرز
مخازن أرز

أعلن عبدالحميد الهجان، محافظ القليوبية، ضبط 17 طن أرز في حملات رقابية على الأسواق، مُشددًا على تجار الجملة ضرورة الالتزام بتوزيع جميع السلع الاستراتيجية التي يحتاج إليها جميع فئات المواطنين على تجار التجزئة، خصوصًا الأرز، بأسعاره المعلنة لعدم تعرضهم للغرامة.

ووجه الهجان، خلال الحملة التي قادها للتفتيش على مخازن تجار الجملة لمجابهة احتكار السلع بغرض حجبها، باستمرار جهود التفتيش وضبط الأسعار في الأسواق، ومواجهة الغش التجاري أو التلاعب في الأسعار ومحاولات احتكار السلع الأساسية من بعض التجار، بمشاركة الجهات المعنية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية.

وأجرى المحافظ مرورًا على عدد من مخازن تجار الجملة بعزبة أبوحشيش، بقرية مرصفا، التابعة لمركز بنها، وقرية ميت كنانة التابعة لمركز طوخ، حيث تم ضبط 17 طن أرز، بمخازن تدار دون ترخيص ومجهولة المصدر، على الفور أصدر تعليماته بالتحفظ على الكمية المضبوطة واتخاذ كل الإجراءات القانونية الحاسمة حيال المخالفين.

ووجه بضرورة طرح السلع التي يتم ضبطها من التجار المستغلين للمواطنين بالأسعار المقررة من رئاسة مجلس الوزراء، بالإضافة إلى تحرير محضر لمتعهد توزيع الدقيق للمخابز تم ضبطه أثناء المرور على طريق قرية ميت كنانه، وذلك لعدم انتظام سجل حركة الدقيق.

وكلف المحافظ مديرية التموين باستمرار وتكثيف الحملات الرقابية بصفة يومية لضبط التجار محتكري السلع الغذائية من خلال تخزين السلع الاستراتيجية بغرض زيادة أسعارها، وذلك بالتنسيق مع مباحث التموين وكل الجهات المعنية وتحرير المحاضر بالمضبوطات لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة للمخالفين، علاوة على المتابعة الدورية على مدار اليوم لموقف توافر جميع السلع الأساسية واستقرار الأسعار بالأسواق من خلال غرف العمليات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy