الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يُعلن الانتهاء من توريد ٦٢٧٠٤ أطنان و ٢١١ كيلو أرز شعير حتى الآن

أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن الإنتهاء من توريد (٦٢٧٠٤) طن و (٢١١) كيلو أرز إلى ٥٨ موقعاً تجميعياً بمختلف مراكز ومدن المحافظة , مؤكداً على ضرورة إتباع إجراءات تنظيم التداول والتعامل على محصول الأرز الشعير خلال هذا الموسم وتطبيق العقوبات بكل حزم طبقاً للقرار الوزاري رقم 109 لسنه ٢٠٢٢ م مع حظر تصدير الأرز للخارج وإلزام الجهات المسوقة للأرز بتخزينة طبقاً لقواعد التخزين السليمة بالسعات التخزينية المحددة، وكذلك فتح المواقع التخزينية المعدة لإستقبال الأرز الشعير أمام جميع الموردين والمزارعين وعدم التوقف عن الاستلام اثناء موسم التوريد دون تحميل او تحصيل أي مبالغ منهم نظير التوريد.

شدد المحافظ على وكيلي وزارتي التموين والزراعة بضرورة مناشدة المزارعين بسرعة تسليم محصول الأرز الشعير المقرر تسليمه الي الشون ومواقع التخزين طبقا لتعليمات رئيس مجلس الوزراء باعتبار هذا المحصول من المحاصيل الاستراتيجيه الهامة اللازمة لحفظ الأمن الغذائي للمواطنين ولما يحققه من عائد اقتصادي فضلا عن كون محافظة الشرقية من المحافظات الرائدة في زراعته وتوريده .

ومن جانبها أشارت الأستاذة فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين إلي أن إجمالي كمية الأرز الشعير الموردة حتي اليوم بلغت (٦٢٧٠٤) طن و (٢١١) كيلو أرز وذلك بـ ٥٨ موقعاً تجميعياً , مشيرة إلى أنه يتم مراعاة الضوابط اللازمة للتعامل مع محصول الأرز بحيث تكون حبة الأرز ممتلئة تامة النضج والجفاف بدرجة نقاوة لا تقل عن 94% وبنسبة رطوبة لا تزيد عن 14% وان يكون الارز خالي من الشوائب كالرمل والحصى والتراب والدنيبة والحبوب الغريبة وكذلك الحبوب الفارغة تماما والضامرة والعفنة والمصابة بالحشرات والحبة الحمراء والمقشورة وكذا خلو المواقع التخزينية المعدة لاستلام وتخزين الأرز الشعير من اي محاصيل أخرى وتنظيفها وتخزينها والتأكد من خلوها من اي إصابات حشرية.

بينما أوضح المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة أن مساحة الأرز المزروعة هذا العام بمختلف مراكز ومدن المحافظة بلغت ٢٢٦ ألف و٩٢ فدان مناشدا المزارعين بسرعة توريد الكميات المطلوبة من الأرز المحلي المنتج لديهم الي مواقع التجميع المنتشرة بمختلف المراكز والمدن والالتزام بكافة القرارات المنظمة وذلك تجنباً لاتخاذ أي اجراءات قانونية حيال الممتنعين عن التوريد.

click here click here click here nawy nawy nawy