الزمان
كبار القراء ونجوم «دولة التلاوة» يواصلون إحياء الليلة الخامسة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شيخ الأزهر لولي العهد الكويتي: نستنكر الاعتداء الإيراني على سيادة الدول العربية وترويع مواطنيها حجز الأم متهمة بحرق رضيعتها في الشرقية.. وعرضها على طبيب نفسي لبيان سلامة قواها العقلية أحمد موسى: ما يحدث بحرب إيران يفوق غزو العراق.. ولا أحد يعلم خسائر كل طرف مسئول إيراني: طهران لم ترسل أي رسائل إلى الولايات المتحدة.. وقواتنا تستعد لحرب طويلة القناة 13 العبرية: إسرائيل ترى أن حزب الله لم يستخدم كامل قدراته سيراميكا كليوباترا يجدد تعاقده مع علي ماهر حزب الله مخاطبا إسرائيل: سنواجهكم إلى أبعد الحدود ولن نستسلم مصدر أمني إيراني ينفي دخول مسلحين إلى البلاد عبر الحدود مع كردستان العراق نيوكاسل يقلب الطاولة على مانشستر يونايتد بـ10 لاعبين في البريميرليج سبب استبعاد محمد هاني من مباراة الأهلي والمقاولون العرب يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز لمباراة حرس الحدود
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يقرر تشكيل لجنة هندسية لمعاينة وفحص المنزل المنهار بمنطقة قلتة

قرر اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،اليوم الاحد ، تشكيل لجنة هندسية برئاسة اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة وتضم فى عضويتها مسئولى الشئون القانونية بالمحافظة ومديرية الاسكان لمعاينة موقع حادثة المنزل المنهار بحى غرب وجميع عقارات منطقة قلتة بحى غرب أسيوط ،لبيان سلامتها الانشائية ومراجعتها وكتابة تقرير عن أسباب الحادث وإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية المنازل المجاورة حفاظًا على أرواح قاطنيها ،وذلك على خلفية حادث انهيار منزل مكون من 5 طوابق بحى غرب وأسفر عن 2 مصابين و6 متوفيين .
كان محافظ أسيوط قد تلقى إخطارًا من غرفة إدارة الازمات والعمليات المركزية بالمحافظة صباح اليوم يفيد انهيار منزل مكون من 5 طوابق بمنطقة قلتة التابعة لحى غرب ووجود بعض السكان المفقودين تحت الانقاض ، وانتقل محافظ اسيوط وقيادات المحافظة الى موقع الحادث لمتابعة رفع الانقاض وانقاذ سكان المنزل المنهار وانتشالهم من اسفل الانقاض وتقديم كافة أوجه الدعم والمساعدة وتوجيه قوات الحماية المدنية والإسعاف و وحدة الانقاذ السريع بالمحافظة وفريق الاغاثة التابع للتضامن الاجتماعي وسرعة انقاذ السكان واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة وفحص المنازل المجاورة حفاظًا على أرواح المواطنين ، كما فرضت قوات مرور أسيوط كردون أمنى حول المكان وسط تواجد قيادات وضباط مديرية أمن أسيوط .
وأوضح المحافظ ان اللجنة الهندسية المشكلة تضم فى عضويتها من تراه من ذوى الاختصاص لسرعة انجاز عملها فى فحص العقارات السكنية بمنطقة قلتة بحى غرب أسيوط ومراجعتها وبيان سلامتها الانشائية حفاظاً على ارواح المواطنين والعرض بتقريرها فى اسرع وقت لاتخاذ ما يلزم من اجراءات قانونية .
كما إطمئن المحافظ على الحالة الصحية لمصابى الحادث الذين تم نقلهم لمستشفى الايمان العام لتلقي العلاج ،معلناً تقديم الدعم لهم ولأسرهم على تجاوز الأزمة ، وتقديم كافة أوجه الرعاية الطبية لهم حتى تماثلهم للشفاء ،كما نعى ببالغ الحزن والأسى ضحايا الحادث الاليم ، مقدماً خالص التعازي والمواساة لأسرهم داعياً المولى عزل وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل وأن يحفظ الله مصر شعباً وجيشاً وقيادة.
وأشار محافظ أسيوط الى أن الحادث أسفر عن إصابة شخصين ووفاة 6 أخرين تم انتشالهم من أسفل الانقاض من سكان المنزل وتم نقل المصابين الى مستشفى الايمان العام والمتوفيين الى مستشفى أسيوط العام وجارى تكثيف الجهود للبحث عن مفقودين من السكان ،ورفع كافة الانقاض ، موجهاً الشكر لقوات الحماية المدنية والاسعاف ورجال وحدة الانقاذ السريع والحملات الميكانيكية بالمراكز والاحياء وقوات مديرية أمن أسيوط التى شاركت فى جهود الانقاذ لتفانيهم فى عملهم لانقاذ ارواح المواطنين .

click here click here click here nawy nawy nawy