الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة المنيا تمحو أمية 6587 مواطنًا خلال ثلاثة أشهر



في إطار المشاركة الفعالة لجامعة المنيا في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار باعتباره مشروعًا وطنيًا، وتفعيلًا لبنود البروتوكول المُبرم بين الجامعة والهيئة العامة لتعليم الكبار، أعلن الدكتور عصام فرحات القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا، عن نتائج دورة أكتوبر 2022م، والتي تمكن خلالها طلاب الجامعة من محو أمية 6587 مواطنًا داخل محيط محافظة المنيا، وذلك وفقًا لإحصائيات الهيئة.
أوضح الدكتور عصام فرحات، أن جامعة المنيا لم تتوانى في بذل الجهود الحثيثة لنشر ثقافة محو الأمية وتعليم الكبار بين طلابها، وعقد العديد من الندوات التوعوية التي تحث الطلاب علي المشاركة في المشروع، كواجب والتزام أخلاقي من الجامعة تجاه مجتمعها، وبما يتماشى مع خطة الدولة للتنمية المستدامة وفقا لرؤية مصر 2030، مشيراً إلي أن الهيئة العامة لتعليم الكبار أصدرت بيانًا احصائيًا عن مشاركة الجامعة في المشروع خلال دورة أكتوبر 2022، والتي شارك بها 3614 طالب وطالبة من 11 كلية من الكليات المعنية بالمشروع بالجامعة؛ لتنجح الجامعة بذلك في القضاء على أمية 6587 مواطنًا بالمحافظة، وكان لكلية الآداب والتربية ودار العلوم أكبر نسبة مشاركة من بين كليات الجامعة.
وأضاف أن مشاركة جامعة المنيا في مشروع محو الأمية تشهد تطورًا ملحوظًا خلال الثلاث أعوام الماضية، حيث شاركت الجامعة بـ 5923 طالبًا وطالبة في محو أمية أكثر من 10753 مواطنًا خلال عام 2020، وتضاعفت نسبة المشاركة والإنجاز في عام 2021 لتصل لمشاركة 11469 طالبًا وطالبة لمحو أمية 21339 مواطنًا، بينما زادت نسبة المشاركة والإنجاز في عام 2022 لتصل لـ12692 طالبًا وطالبة لمحو أمية 24429 مواطنًا منياويًا.

click here click here click here nawy nawy nawy