الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة المنيا تمحو أمية 6587 مواطنًا خلال ثلاثة أشهر



في إطار المشاركة الفعالة لجامعة المنيا في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار باعتباره مشروعًا وطنيًا، وتفعيلًا لبنود البروتوكول المُبرم بين الجامعة والهيئة العامة لتعليم الكبار، أعلن الدكتور عصام فرحات القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا، عن نتائج دورة أكتوبر 2022م، والتي تمكن خلالها طلاب الجامعة من محو أمية 6587 مواطنًا داخل محيط محافظة المنيا، وذلك وفقًا لإحصائيات الهيئة.
أوضح الدكتور عصام فرحات، أن جامعة المنيا لم تتوانى في بذل الجهود الحثيثة لنشر ثقافة محو الأمية وتعليم الكبار بين طلابها، وعقد العديد من الندوات التوعوية التي تحث الطلاب علي المشاركة في المشروع، كواجب والتزام أخلاقي من الجامعة تجاه مجتمعها، وبما يتماشى مع خطة الدولة للتنمية المستدامة وفقا لرؤية مصر 2030، مشيراً إلي أن الهيئة العامة لتعليم الكبار أصدرت بيانًا احصائيًا عن مشاركة الجامعة في المشروع خلال دورة أكتوبر 2022، والتي شارك بها 3614 طالب وطالبة من 11 كلية من الكليات المعنية بالمشروع بالجامعة؛ لتنجح الجامعة بذلك في القضاء على أمية 6587 مواطنًا بالمحافظة، وكان لكلية الآداب والتربية ودار العلوم أكبر نسبة مشاركة من بين كليات الجامعة.
وأضاف أن مشاركة جامعة المنيا في مشروع محو الأمية تشهد تطورًا ملحوظًا خلال الثلاث أعوام الماضية، حيث شاركت الجامعة بـ 5923 طالبًا وطالبة في محو أمية أكثر من 10753 مواطنًا خلال عام 2020، وتضاعفت نسبة المشاركة والإنجاز في عام 2021 لتصل لمشاركة 11469 طالبًا وطالبة لمحو أمية 21339 مواطنًا، بينما زادت نسبة المشاركة والإنجاز في عام 2022 لتصل لـ12692 طالبًا وطالبة لمحو أمية 24429 مواطنًا منياويًا.

click here click here click here nawy nawy nawy