الزمان
الرئيس السيسي: والله أنا الوحيد إللي عارف إن إيد ربنا معايا.. إحنا بالحسابات البلد دي ماتقومش أبدا الرئيس السيسي: مشتغلناش في الدولة بمزاجنا.. جبنا ناس متخصصين على أعلى مستوى ولي العهد السعودي: هدف بن لادن في 11 سبتمبر كان تدمير العلاقات الأميركية – السعودية ترامب: أرى إمكانية إبرام صفقة نووية مدنية مع السعودية رفع الدعم عن الوقود.. الرئيس السيسي: أنا غليت غصب عني.. مش عاوز الدين يزيد عن كده الرئيس السيسي: لن نتجاوز مرحلة الفقر والديون غير بأننا نقاسي ونقسى على نفسنا الرئيس السيسي: أنا إللي قلت لازم أنهي المشكلة وأحل مسألة مصر وفقرها الرئيس السيسي: لازم نشتغل بجودة كويسة في كل قطاعات الدولة لتحقيق معدلات نمو اقتصادي متقدمة بن سلمان: نريد سلاما مع إسرائيل والفلسطيينين والمنطقة بأسرها العراق يصعق الإمارات في الوقت القاتل ويقتنص بطاقة التأهل للملحق العالمي للمونديال المغرب تتخطى مالي وتبلغ ربع نهائي كأس العالم للناشئين بطلة فيلم الجولة 13: واجهت صعوبة كبيرة في تجسيد شخصية تعتمد على كتمان المشاعر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير قطاع الأعمال من توشكى: التوسع في زراعة القمح وزيادة مساحته لـ50%

تفقد المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، مشروعات شركة جنوب الوادي للتنمية وزمام الأراضي التابعة لها في منطقة توشكى التابعة لمحافظة أسوان.

ورافق الوزير، خلال جولاته الميدانية، اللواء ناصر فوزي مدير المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة والوفد المرافق له، في حضور قيادات الشركة القابضة للتشييد وشركة جنوب الوادي.

وتفقد المهندس عصمت، مساحات محصول القمح والتي تصل 4 آلاف فدان خلال الموسم الحالي، موجها بضرورة زيادة المساحة واستخدام الأراضي المستصلحة لزراعتها بالمحصول لتصل مساحة القمح إلى 9 آلاف فدان، مع ضرورة الحرص على تطبيق الدورة الزاعية للحفاظ على جودة التربة.

وشهد مساحات البرسيم الحجازي التي يتم زراعتها لتوفير وإنتاج الأعلاف اللازمة إلى ما يقرب من 40 ألف رأس ماشية في المحجر البيطري، وتذبح داخل المجزر الآلي لتوفير اللحوم اللازمة للمجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية.

وتابع زراعات المانجو والنخيل، والتب يتم زراعتها في الأراضي غير المستوية وتصل مساحتها إلى 1300 فدان، وراجع موقف الزراعات التجريبية مثل القطن، والفول الصويا، والبصل، وبنجر السكر، موجها بالتوسع في المحاصيل الزيتية مثل "عباد الشمس وفول الصويا"، في إطار السياسة العامة للدولة بتقليل الفجوة الاستيرادية في مجموعة الزيوت.

وراجع وزير قطاع الأعمال العام، خطة استصلاح الأراضي بالشركة، مكلفا بزراعة الأراضي الجديدة بمحصول القمح لتبلغ مساحته 50% من إجمالي الأراضي المزروعة في الشركة.

وتابع المشروعات الجديدة مثل مصنع الأعلاف واستخدام المجاري المائية المغلقة في إقامة مزارع سمكية، ومصنع الجلود والجيلاتين والكولاجين.

وراجع الوزير، طرق وأساليب الري المستخدمة ومنها الري المدفعي والري المطري، والري بالرش، مشيرا إلى التوسع في زراعة محاصيل الغذاء خاصة القمح والمحاصيل الزيتية.

وفي ختام جولته، تفقد وزير قطاع الأعمال العام، المحجر البيطري للماشية، والمجزر الآلي، وعددًا من المزارع المحيطة؛ للوقوف على الطرق المستخدمة في الزراعة بها ونوعية المحاصيل.

click here click here click here nawy nawy nawy