الزمان
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القبرصي وزير الشباب والرياضة يلتقي مع سفيرة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات عمل الوزارة وزير التموين يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى وتأمين توافر السلع واللحوم بكافة المحافظات الرقابة المالية: بروتوكول تعاون جديد لتطوير الكوادر في قطاع تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم للمطورين العقاريين ضمن برنامج الشراكة لمدة ١٥ يوم وزير الصحة يعلن خطة تأمين طبي شاملة لاحتفالات عيد الأضحى 2026 وزير التعليم العالي يوجه بالإسراع بإجراءات تدويل الجامعات المصرية وتصدير التعليم العالي للخارج وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع عملية تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعر عرفات محافظ مطروح يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال العيد ٣٠ ساحة و٢٣٠ مسجد للصلاة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

خارجية الشيوخ تناقش اقتراح ”نائب التنسيقية” بتعميق التواصل بالمصريين بالخارج

عقدت اليوم لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ المصري برئاسة النائب حازم عمر جلسة لمناقشة الإقتراح البرلماني المقدم من النائب الدكتور محمد عمارة عضو مجلس الشيوخ المصري عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بشأن تعميق التواصل بالمصريين بالخارج .

حيث إستعرض عمارة فلسفة المقترح البرلماني بأن المصريين بالخارج هم سفراء مصر بالخارج في كافة البلدان بل ويعملون في مجالات عديدة وكثيرا منهم تفرقوا وأعلوا إسم مصر عاليا فوجب ذلك بربط الدولة المصرية بهم من خلال قاعدة بيانات من خلال التشريح الوظيفي والجغرافي والعمري وعمل خريطة بشرية متعمقة للمصريين بالخارج وذلك ستتمكن تلك الخريطة من استدامة التواصل وضمان جودة عمل برامج متخصصة تبادلية بين المصريين بالداخل والمصريين بالخارج سواء برامج ثقافية ،علمية،توعوية، إستثمارية،إقتصادية بالإضافة ما تقوم به جمهورية مصر العربية من إنجازات وتطوير على كافة الأصعدة وذلك لتحقيق أقصى درجات العناية بالمصريين بالخارج وتعظيم مساهماتهم على الأصعدة المتعددة وذلك من خلال تطبيق علم التسويق السياسي والذي أوضح عمارة إرتكاز تلك المقترح على التشريح التسويقي والمستهدف والتموضع STP .

وأقرت اللجنة برئاسة النائب المهندس حازم عمر بالموافقة المبدئية على تلك الإقتراح البرلماني ووافقت على دعوة الحكومة لعرض تلك المقترح ومدى إتساقه مع أليات الحكومة في تلك الملف الهام والإستماع إلى الحكومة وذلك للخروج بتوصيات الهدف منها تعميق التواصل وصياغة إستراتيجية شاملة تراعي حسن وإستدامة التواصل .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy