الزمان
أسعار الفضة اليوم الجمعة 13 مارس 2026 في مصر.. الجرام يقترب من 150 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 13 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 13 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 13 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 13-3-2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 13 مارس 2026 في البنوك سعر اليورو اليوم الجمعة 13 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي أمين عام مجلس التعاون الخليجي: الاجتماعات مع مصر والأردن والمغرب وبريطانيا تؤكد التضامن ضد الاعتداءات الإيرانية منظمة الصحة العالمية تحذر من آثار صحية وبيئية للصراع في الشرق الأوسط بعد ضربات منشآت النفط النقابة العامة للنيابات والمحاكم تنظم إفطارًا سنويًا وبطولة رمضانية بمشاركة 300 عضو وأسرهم وزارة الأوقاف تفتتح 19 مسجدًا اليوم الجمعة 13 مارس 2026 ضمن خطة إعمار بيوت الله خطبة الجمعة اليوم 13 مارس 2026 : منزلة الشهيد وفضائل ليلة القدر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

عوض تاج الدين: معدل الإصابات بالفيروسات التنفسية في مصر مطمئن.. وليست جديدة

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية أن معدل الإصابات في مصر بالنسبة لكورونا والإنفلونزا ومتحور أوميكرون وجميع الفيروسات التنفسية حاليا "مطمئن"، مشيرا إلى أن جميع تلك الفيروسات ليست جديدة، وكلها موجودة على مدار العام ولكنها تنشط في فصل الشتاء، بسبب عدم التهوية الجيدة والتكدس، علاوة على السلوك الشخصي من الانتقال من مكان بارد إلى مكان دافئ مما يسهل دخول الفيروسات للجهاز التنفسي.

وطالب الدكتور عوض تاج الدين في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط الجميع باتخاذ الإجراءات الاحترازية للوقاية من الأمراض الفيروسية ومن بينها التهوية الجيدة والتطهير المستمر وارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة والحصول على الجرعات التنشيطية من اللقاحات وخاصة كبار السن.

وأضاف أن جميع تلك الفيروسات ما زالت موجودة بما فيها كورونا والتنفسي المخلوي وهناك رصد لبعض حالات كورونا والمخلوي ولكنها ليست مقلقة لأنها تزيد في تلك الفترة، لافتا إلى أنه يجب استشارة طبيب الجهاز التنفسي في حالة الإصابة بالأعراض لأخذ العلاج المناسب.

click here click here click here nawy nawy nawy