محافظ الغربية يشهد احتفالية يوم المرأة المصرية ويوجه التقدير لهاثنائي الزمالك خارج مباراة البنك الأهليالرئيس السيسي: حماية الوطن هي أشرف مهمة ممكن يقوم بها أي إنسانفون دير لاين لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه: أوروبا تواجه أسوأ موجة جفاف منذ 500 عامرئيس الوزراء يستكمل استعراض مقترح الخطة الاستثمارية للعام المالى 2023- 2024رئيس «اقتصادية قناة السويس»: إنشاء أول مصنع لإنتاج الأمصال واللقاحات بـ150 مليون دولار«الأعلى للجامعات» يطلق منصة جديدة لبناء نظام متكامل لرصد الأنشطة الطلابيةالفريق أسامة عسكر يشهد بيانًا عمليًا للتكتيكات الصغرى والمهارة في الميدان بالجيش الثانيرئيس الوزراء يشهد بروتوكول تعاون لتشغيل مراكز تكنولوجية متنقلة لتقديم الخدمات التأمينيةرئيس جامعة المنيا يفتتح معرض زهور الربيع بالمشتل التعليمي لكلية الزراعة«صورة الأداء الاجتماعي للشركات ومواطنة العملاء».. رسالة دكتوراه بإعلام القاهرة50 جنيه سعر تذكرة مباراة منتخب مصر و مالاوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السوداني

صرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية بأن السيد سامح شكري وزير الخارجية أجرى اتصالاً هاتفياً مع نظيره السوداني علي الصادق اليوم 11 يناير الجاري، حيث وجه لسيادته التهنئة بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد، معرباً عن تطلع مصر إلى أن يشهد هذا العام المزيد من الاستقرار والرخاء والتوافق الوطني في السودان، وتوطيداً للعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين. كما قدم السيد وزير الخارجية الشكر لنظيره السوداني على الدعوة التي تلقاها مؤخراً لزيارة السودان، معرباً عن تطلعه لتلبية الدعوة في أقرب فرصة ممكنة.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، بأن الوزيرين حرصا على استعراض مسارات التعاون الثنائي بين البلدين، حيث تم الاتفاق على أهمية تفعيل أعمال اللجان السياسية والفنية المشتركة، والحفاظ على دورية انعقادها بما يعود بالنفع على الشعبين والبلدين الشقيقين، وقد أكدا على أهمية دفع المشروعات المشتركة، بما في ذلك مشروعات الربط الكهربائي والتكامل الزراعي.

وكشف السفير أبو زيد، أن الوزير شكري هنأ نظيره السوداني على انطلاق المرحلة الثانية والنهائية من العملية السياسية في السودان، معرباً عن خالص التمنيات للشعب السوداني بنجاح العملية السياسية وتحقيق التوافق الوطني. كما شهد الاتصال تناول القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك ملف سد النهضة، واتفق الوزيران على أهمية استمرار التنسيق والتشاور خلال الفترة المقبلة.