الزمان
الرئيس السيسي لاسر الشهداء : نجدد الالتزام والعهد معكم أتيليه جدة يحتضن معرض ”الباسقات” للفنان محمد الشهري.. غدا الرئيس السيسي يمازح وزير الداخلية ”رجالتك دول هيودوك في داهية” إعلان الفائزين بالدورة الأولى من جوائز اتحاد الناشرين المصريين إعلان نتيجة جائزة محمود تيمور للقصة القصيرة في دورتها الأولى بمعرض القاهرة الدولي للكتاب الزراعة: تحذر من صفحات وهمية تروج لبيع منتجاتها عبر مواقع الانترنت وصفحات التواصل الاجتماعي جامعة أسوان ترفع الأجر اليومي للعاملين المؤقتين دعما للاستقرار المعيشي وتنفيذا لتوجيهات الدولة تبدأ الليلة.. صالون ضي الثقافي يستضيف 3 فعاليات فلسطينية على هامش معرض القاهرة الدولي للكتاب وزارة البيئة تنفذ برامج رصد ومتابعة لنوعية المياه الساحلية علي امتداد السواحل سندافع عن إيران حتى الموت .. اجتماع تنسيقي مع الحرس الثوري قبل ساعات من الضربة الرئيس السيسي يضع إكليلاً من الزهور علي النصب التذكاري لشهداء الشرطة تحويلات مرورية وخدمات لمواجهة الكثافات المتوقعة عقب تنفيذ إصلاح خط مياه بمحور الشهيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة العالمية: الصين لا تعلن بدقة حالات الوفاة بفيروس كورونا

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس، اليوم الأربعاء، إن بيانات المنظمة حول عدد الوفيات الناجمة عن "كوفيد" مقدرة بأقل من حقيقتها بسبب عدم إفصاح الصين عن الحالات.

وذكر جيبريسوس، في إفادة صحفية: "في الأسبوع الماضي، أُبلغت منظمة الصحة العالمية بما يقرب من 11500 حالة وفاة (من جراء الإصابة بكوفيد)".

وأوضح أن 40% من هذه الوفيات كانت في الأمريكتين، و30% في أوروبا و30% أخرى في منطقة غرب المحيط الهادئ، ومع ذلك، كان من شبه المؤكد أن هذا الرقم أقل من الواقع، نظرا لعدم الإبلاغ الدقيق عن حالات الوفاة بفيروس كورونا في الصين.

وحث رئيس منظمة الصحة العالمية جميع الدول على تبادل الإحصاءات الحقيقية من أجل الإسهام في مكافحة أكثر فاعلية لانتشار المرض.

في ديسمبر، بدأت الحكومة الصينية في التخفيف تدريجيا من سياسة "صفر كوفيد" مع الوباء، والتي كانت الأكثر صرامة في العالم منذ ما يقرب من ثلاث سنوات، في 8 يناير، وأُلغي اختبار "بي سي آر" الإجباري، وإجراءات العزل المركزي للأشخاص الذين يصلون إلى الصين.

في الوقت نفسه، واجهت البلاد زيادة في إصابات "كوفيد-19" ما أجبر عددا من الدول، بما في ذلك الولايات المتحدة وإيطاليا واليابان وكوريا الجنوبية، على تشديد الإجراءات ضد الركاب القادمين من الصين.

click here click here click here nawy nawy nawy