الزمان
حمزة عبدالكريم : حسام حسن منحني فرصة تاريخية .. وأحظى بدعم كبير من اللاعبين هشام كمال: مباراة بلجيكا الأفضل لمنتخب مصر خلال آخر 10 سنوات أسعار الفضة تفقد 0.8% خلال 24 ساعة في مصر.. عيار 999 يسجل 117 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 19 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 ضربة استباقية في كفر الزيات.. تموين الغربية يضبط مصنعًا سريًا لمستحضرات التجميل داخل مزرعة دواجن بـ 8 مليون جرعة .. quot;الزراعةquot; تختتم الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اقتصاد سعر اليورو اليوم الجمعة 19 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

خبير يكشف سبب عطل حركة الطيران في الولايات المتحدة

قال المهندس محمد الحارثي استشاري تكنولوجيا المعلومات والإعلام الرقمي، إنه لا يستبعد أن يكون سبب عطل حركة الطيران في الولايات المتحدة حدوث هجوم سيبراني على أنظمة الطيران الأمريكية.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "على مسؤوليتي" الذي يُقدمه الإعلامي أحمد موسى، على قناة "صدى البلد"، مساء الأربعاء، أن أنظمة الملاحة الجوية الفيدرالية الأمريكية تخضع لأقوى درجات التأمين.

ولفت إلى أن هناك شبهة حدوث هجمات سيبرانية على أنظمة الملاحة الجوية الفيدرالية الأمريكية لجماعة غير منظمة، موضحا أن الهجمات السيبرانية تستهدف النطاقات والتي تتضمن تعطيل أنظمة، أو الحصول على معلومات.

وأوضح أن الهجوم السيبراني يخترق النظام المركزي ومن ثم يؤدي لانقطاع التواصل مع الطيار.

وكانت إدارة الطيران الفيدرالي في الولايات المتحدة، قد أعلنت رفع قرارها بوقف جميع الرحلات الداخلية، بعد توقفها نتيجة عطل تقني أصاب نظام إدارة الطيران الفيدرالي (FAA)، الذي يزود الطيارين بالإشعارات التي يحتاجون لقراءتها قبل الطيران.

وقالت إدارة الطيران الفدرالي، عبر حسابها في تويتر، إنها قررت استئناف الحركة الجوية العادية "تدريجيًا" في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

وسبق أن أفادت إدارة الطيران الفدرالي بأنها أوقفت جميع الرحلات الداخلية حتى الساعة التاسعة صباحًا بالتوقيت الشرقي (المحلي)، "للتحقق من سلامة معلومات الطيران والسلامة"، بسبب العطل التقني.

click here click here click here nawy nawy nawy