الزمان
فصائل عراقية ويمنية تلوح باستعدادها لشن هجمات وسط تصاعد التوترات بين أمريكا وإيران سموتريتش مهددا نتنياهو: فلنحل الكنيست إذا لم نصوت على الميزانية وزير الإسكان يبحث دعم مشاركة المطورين العقاريين المصريين في السوق البحرينية مركز حقوقي تابع للاحتلال: سجون إسرائيل تحولت إلى شبكة معسكرات تعذيب الاقتصادية تبرئ صانعة المحتوى نورهان حفظي من تهمة بث محتوى خادش الاحتلال يقتحم شارع المطار شمال القدس ويشرع في عملية عسكرية رسميًا.. هيثم شعبان مديرا فنيا لحرس الحدود تشريعية النواب توافق على تعديلات قانون الكهرباء من حيث المبدأ السعودية وبولندا توقعان مذكرة لإنشاء مجلس تعاون وتبحثان اتفاق غزة وزير العمل يبحث مع نظيره الأرميني تعزيز التعاون وتوفير العمالة المصرية المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يتفقد موسم الصيد ويعلن افتتاح المعمل المركزي بمزرعة برسيق السمكية وزير الأوقاف يطلق أول برنامج رقمي لإدارة حركة التنقلات في تاريخ الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شراكة بين المعهد الوطني للجيوفيزياء و«ميد أور» الإيطالية حول مشاريع التدريب

نظمت مؤسسة ميد أور الإيطالية في روما أمس فعاليات حفل التعاون بين المعهد الوطني للجيوفيزياء والبراكين (Ingv) والمؤسسة...

ويهدف بروتوكول التفاهم الموقع بين الهيئتين إلى إطلاق مسارات تنموية لرصد ومراقبة الظواهر الطبيعية في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​والمساهمة في التدريب العالي وإجراء مشاريع بحثية في إطار دراسة الأرض والمخاطر والموارد الطبيعية وهو المجال الذي يمثل فيه المعهد مرجعًا للتميز على المستوى الدولي، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وبموجب الاتفاق تضمن مؤسسة ميد أور دعمها أيضًا من خلال تخصيص منح دراسية لتطوير المشاريع العلمية والتدريب.

من جهته، قال كارلو دوليوني، رئيس المعهد، إن ميلاد هذه الشراكة يمثل أداة مهمة للغاية لتطوير ثقافة علوم الأرض ومعرفة بنية الأرض وعملها وبالتالي أيضًا المخاطر والموارد الطبيعية في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وأضاف أن البحث العلمي حول دراسة كوكبنا في إيطاليا يتمتع بتقاليد قديمة ولديه القدرة اليوم على إجراء حوار بناء ومفتوح يهدف إلى تحقيق توازن أكبر بين منزلنا المشترك و سكانه في إدراك منهم أن البحث ضروري لمواجهة التحديات الكبيرة ولتقدم البشرية مع حماية البيئة وإنشاء جسر اتصال لا غنى عنه بين أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط.

و التعاون بين المؤسسين يرى البحث العلمي أداة للالتقاء والتبادل والمشاركة خارج الحدود والحواجز الثقافية واللغوية، بحيث يمكن للأجيال الجديدة على جانبي البحر المتوسط ​​الاعتماد على المزيد من فرص النمو والمعرفة.

من جهته، عبر ماركو مينيتي، رئيس مؤسسة ميد أور، عن الرضاء عن ولادة هذا التعاون بين مؤسسة ميد أور والمعهد الوطني للجيوفيزياء والبراكين والذي سيكون قادرًا على دعم تطوير مشاريع البحث والتدريب ذات الأهمية الكبيرة التي تستهدف البلدان التي "أقمنا معها علاقات قوية في الأشهر الأخيرة وتم تعزيز العديد من الأنشطة التعليمية".

وقال إن المعهد يمثل التميز الوطني في مجال البحث العلمي، مضيفاً: لهذا السبب نحن متأكدين من وجود فرص لتعزيز المبادرات في كل منطقة المتوسط ​​بهدف تطوير مشاريع بحث ودراسة جديدة حول موضوعات لها أهمية كبيرة لمستقبل الكوكب الذي يتطلع شركاؤنا في بلدان البحر المتوسط ​​إليها باهتمام كبير.

وتمثل الاتفاقية بين المعهد ومؤسسة ميد أور فرصة فريدة من نوعها و تعاون يمكن أن يكون مثالًا لتعزيز العلوم في البحر الأبيض المتوسط.

click here click here click here nawy nawy nawy