الزمان
أول تعليق من القاريء محمد أبو ليلة بعد مشادة سرادق العزاء وجلسة صلح مع المذيع الخميس القادم اخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة علي موقع الوزارة تفاصيل مشادة عنيفة بين قاريء عزبة ”عبدالحليم هاشم” ومذيع السرادق الانتخابي رئيس الحكومة يشارك في مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي ارتفاع درجات الحرارة اليوم الاحد وتوقعات باستمرار الاستقرار النسبي بالطقس محافظ الجيزة يلتقي نواب دائرة الوراق ومنشأة القناطر لمناقشة طلبات المواطنين والعمل علي حلها أسعار الدواجن اليوم الأحد 1 فبراير وزيادة 5 جنيه في الكيلو عن اخر تحديث سعر الذهب اليوم الأحد 1 فبراير وعيار 21 يصعد من جديد بقوة قيادي في فتح عن خروقات إسرائيل: تأكيد على رفض الاحتلال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة محمود محيي الدين: السيطرة النسبية على التضخم لم ينعكس أثرها على المعيشة.. ومعدل الفقر زاد حتما عمرو أديب عن نشر وثائق جيفري إبستين: زلزال أمريكي على غرار الذهب والفضة عمرو أديب: مصر تحملت عبئا كبيرا لفتح معبر رفح في الاتجاهين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يتابع تنفيذ مشروع خط طرد الصرف الصحى البديل


عقد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اجتماعًا عاجلا صباح اليوم بمكتبه، وذلك لمتابعة ما تم تنفيذه فى مشروع خط طرد الصرف الصحى الإحتياطى لمحطة المعالجة الرئيسية بمنطقة الصالحية بمدينة قنا ، والذى يتم تنفيذه لإستخدامه كبديل فى حالة حدوث كسر مفاجئ بخط الطرد الرئيسى القائم حاليا ، جاء ذلك بحضور حسام حموده السكرتير العام للمحافظة ، والمهندس رجب عرفة رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بقنا ، والمهندس أشرف عبدالسلام وكيل وزارة الكهرباء ، وممثلى شركات الاتصالات والغاز ، وممثلى مديرية الطرق والنقل.

ومن جانبه أوضح محافظ قنا، أن خط الطرد الإحتياطى سوف يتم تنفيذه بطول 6 كم ، وقُطر 1000 ملم ، بتكلفة مالية تصل إلى 200 مليون جنيه، باستخدام مواسير البولي ايثيلين المضغوط، والتي تتميز بالعمر الافتراضي الطويل وسرعة التركيب، كما أنها لا تحتاج إلى وصلات كثيرة ومقاومة عالية للتآكل نتيجة المواد الكيميائية ولا تتعرض للصدأ فضلا عن أن الجدار الداخلي مستوي و بالتالي تتعرض الأنابيب لأقل نسبة من الترسّبات، مشددا على مسئولى قطاعات المرافق بسرعة الانتهاء من إنشاء الخط، وتذليل كافة التحديات التي قد تعترض أعمال التنفيذ.

يذكر أن محافظة قنا قامت بإدراج تنفيذ مشروع خط طرد صرف صحى احتياطى لمحطة المعالجة الرئيسية بمنطقة الصالحية ضمن خطة مشروعات المحافظة ذات الأولوية، عقب الأزمة التى تعرضت لها مدينة قنا بسب الكسر الذى حدث بخط الطرد الرئيسى القائم حاليا، والذى تم تنفيذه منذ عام 1986، ومن ثم عدم تكرار المشكلة فى حال حدوث كسر أخر بخط الطرد القائم.

click here click here click here nawy nawy nawy