الزمان
إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين نتنياهو وترامب حول اتفاق شامل لإدارة قطاع غزة غزل المحلة يتعادل مع أبو قير 1-1 وديا فى ختام معسكر القاهرة الهيئة الوطنية للانتخابات: انتهاء التصويت بـ25 مقرا واستمرار 123 لجنة بانتخابات الشيوخ بالخارج وزيرة التضامن تعلن افتتاح 10 وحدات اجتماعية داخل الجامعات التكنولوجية إيفرتون ومروان حمدي يقودان تشكيل بيراميدز أمام سيراميكا وديًا الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

زاهي حواس: الآثار المكتشفة في سقارة لا تزيد عن 30% من الموجود

قال الدكتور زاهي حواس، عالم المصريات، إن سقارة منطقة بكر تضم العديد من القطع الأثرية، مشيرًا إلى أن «ما كشف فيها حتى الآن، لا يزيد عن 30%».

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء السبت، أن 70% من آثار منطقة سقارة، لازالت موجودة في باطن الأرض، موضحًا أنه يعمل في موقعين بسقارة، منذ ما يزيد عن 20 عامًا.

وأوضح أن الموقع الأول يقع بالقرب من هرم الملك تتي الأول، أحد ملوك الأسرة السادسة منذ 4300 سنة، مؤكدًا أن الاكتشافات المهمة التي يعلن عنها يوم 26 يناير، لها فائدة كبيرة في تشجيع السياحة، والترويج لمصر في كل مكان.

وأشار عالم المصريات، إلى تقديم محاضرة أمس الأول، على هامش معرض رمسيس وذهب الفراعنة المقام في متحف «دي يونج» بمدينة سان فرانسيسكو الأمريكية، قائلًا إنه طلب من مساعده إرسال بريد إلكتروني للملياردير إيلون ماسك، من أجل دعوته للحضور.

وذكر أن «ماسك» اعتذر عن الحضور، مضيفًا: «أرسلت له رسالة أمس، وقلت له إنك تهتم بمعبد دندرة وأرى أنه أزيلت منه القبة السماوية، أرجو أن تشترك معي في الدعوة لعودة الزودياك للمعبد الذي تحبه».

click here click here click here nawy nawy nawy