الزمان
2.94 مليار جنيه لحماية العمال وتأهيل الشباب.. صناديق وزارة العمل تواصل الاستثمار في الإنسان تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صرف زيادة المعاشات 15% بدءًا من 1 يوليو 2026.. يستفيد منها 11.5 مليون مواطن التموين تتيح صرف الخبز المدعم بالمحافظات الساحلية حتى سبتمبر 2026 لتسهيل خدمة المصطافين تسهيلات جديدة لاستخراج تراخيص البناء.. تقليص الإجراءات إلى 8 خطوات بدلًا من 15 والد محمود صابر: كنا ندعو له قبل إيران.. وسعيد بهدفه وتأهل منتخب مصر للمونديال ميدو يرد على منتقدي حسام حسن بعد تأهل مصر: “الانتقاد حق مشروع لكن بدون قسوة” استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 27 يونيو 2026.. عيار 21 يسجل 5800 جنيه محمد رفعت جبر رئيسًا لنادي قضاة مصر بعد فوزه في انتخابات التجديد الكلي استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم السبت 27 يونيو 2026.. تعرف على أسعار البنوك الزراعة: تنظم دورتين تدريبيتين لتعزيز الأمن الحيوي في حظائر الماشية بأسيوط والبحيرة ارتفاع جديد في أسعار الفراخ اليوم.. والبيض يواصل الاستقرار بعد تراجعه الكبير بعد فيديو أثار الجدل.. الداخلية تضبط تشكيلًا عصابيًا سرق 60 مركبة وتعيد الدراجة النارية لصاحبها بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القليوبية يقوم بجولة لمدينة شبرا الخيمة لمتابعة المشروعات الجاري تنفيذها


قام عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية بجولة لمدينة شبرا الخيمة لمتابعة سير الأعمال بعدد من المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة لدفع الأعمال وتذليل العقبات وإنهاء المشكلات ميدانيا لتسليم تلك المشروعات، وإدخالها الخدمة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لأهالي مدينة شبرا الخيمة.
بدأ المحافظ الجولة بتفقد أعمال تطوير وترميم أنفاق ناصر بميدان المؤسسة بحي غرب شبرا الخيمة والجاري تطويرهم ورفع كفائتهم من قبل جهاز تعمير القاهرة الكبرى، حيث تم الإنتهاء من معالجة مشكلة تسريب المياه بتلك الأنفاق من خلال الحقن الخرساني وتغيير خطوط المياه الموجودة بالمنطقة ومعالجة الفواصل الخرسانية، كما تم إنشاء شبكة صرف للمياه داخل الأنفاق وجاري أعمال تركيب الرخام في جانبي نفق ناصر وأرضياته حيث وجه المحافظ بدفع الأعمال والعمل على رفع الإشغالات بالنفق وعدم السماح للباعة الجائلين بالوقوف في النفق واتخاذ أقصى الإجراءات تجاه المخالفين، موجها أيضا بمراجعة إنارة الأنفاق بشكل مستمر لتيسير الحركة أمام المشاة، وقد بلغت تكلفة تطوير أنفاق شبرا الخيمة ما يقرب من 25 مليون جنيه .
وشدد المحافظ على دفع الأعمال لأهمية تلك الأنفاق لعبور المشاة من وإلى محطات المترو والسكة الحديد، مشيرا إلى أنه تم الإنتهاء من تطوير النفق الأول وجاري إستكمال باقي أعمال التطوير وفق خطة زمنية تم الاتفاق عليها مع الشركة المنفذة مطالبا القائمين على التنفيذ بالإلتزام بالمواصفات القياسية والجودة في الأعمال حتى لا تظهر مشكلات في المستقبل ، مُشيراً لأهمية النفق لدى المواطنين وعبورهم يوميا للدخول والخروج إلى محطات مترو شبرا الخيمة وكلية الزراعة ولتيسير حركة تنقل المواطنين والتسهيل عليهم وتوفير حرم آمن لهم بعيدا عن مجرى الطريق .
كما تفقد المحافظ أعمال تطوير محيط قصر محمد علي، حيث وجه المحافظ بسرعة استكمال أعمال دهان جميع المباني المطلة على قصر محمد علي، بالإضافة إلى المباني التي على واجهة الطريق من نزلة كوبري المظلات حتى قصر محمد علي، موجها بمتابعة أعمال الصيانة للطريق ودهان البلدورات بالجزيرة الوسطى .
كما وجه المحافظ بالتنسيق مع هيئة مترو الأنفاق بدهان الكوبري العلوي لمترو الأنفاق والمطل على قصر محمد علي، وجاري الإنتهاء من إضافة العلامات الإرشادية للطريق وتخطيط كامل للأسفلت بالإشارات الدالة لحارات السير، وجاري الإنتهاء من دهان المباني المُتبقية بمحيط القصر لتتواكب مع أعمال التطوير التي أُقيمت بالقصر .
واستكمل المحافظ الجولة بتفقد أعمال تطوير الترعة البولاقية بحي غرب شبرا الخيمة وقد شدد على ضرورة رفع تراكمات القمامة والرتش على جانبي مشروع التطوير الحضري للترعة البولاقية بشبرا الخيمة وتكثيف أعمال النظافة والتجميل وإزالة المواقف العشوائية.
وقد أكد الهجان أن مشروع الترعة البولاقية يسهم في تحسين البيئة وتوفير متنفس لأهالي المنطقة وأماكن ترفيهية للأطفال، حيث أننا نعمل جاهدين لتطوير المنطقة بالكامل للنهوض بالمنطقة حضاريًا والقضاء على جميع الظواهر السلبية.
واختتم المحافظ الجولة بتفقد معرض أهلا رمضان بميدان المؤسسة بحي غرب شبرا الخيمة حيث تفقد أروقة المعرض بالكامل والذي يضُم 16 باكية لبيع كافة السلع الغذائية التي يحتاج إليها المواطن بشكل أساسي للتأكد من توافر جميع السلع التي يحتاج إليها المواطنون، كالأرز، والزيت، والسكر، والسمن، والألبان، والدقيق، والمكرونة، والشاي، والعدس، واللحوم، والدجاج.
جاءت الجولة بحضور المهندس / هيثم الدسوقي رئيس مجلس مدينة شبرا الخيمة والمهندس/ ياسر مرعي مدير مركز معلومات الشبكات الأرضية والأستاذ /إسلام رجب مدير وحدة التطوير الحضري وممثلي جهاز تعمير القاهره القاهرة الكبرى .

click here click here click here nawy nawy nawy