الزمان
وزارة الصحة تقدم أكثر من 317 ألف خدمة علاج طبيعي في فبراير 2026 وتفتتح 8 وحدات جديدة في مختلف المحافظات وزير العدل يعتمد العمل عن بُعد يوم الأحد ويحدد استثناءات للجهات الحيوية مع ترشيد استهلاك الكهرباء والوقود إيران تطالب السفن برفع أعلام دول صديقة بعد خسائر الطائرات الأمريكية في الحرب تركيا ترفع أسعار الكهرباء والغاز للأسر حتى 25% وسط ضغوط التضخم الجيزة: ضبط صانعة محتوى لنشرها فيديوهات خادشة للحياء على مواقع التواصل حاتم صلاح يعلن موعد عزاء والده في مسجد الرحمن الرحيم محمد رمضان يشارك صورة له أثناء الصلاة من ألبانيا آخر موعد لتقديم طلبات السكن البديل للمستأجرين 14 أبريل 2026 أليو ديانج يغادر الأهلي إلى فالنسيا الإسباني بعد انتهاء عقده هنا جودة تودع كأس العالم لتنس الطاولة بعد مباراة مثيرة أمام بطلة العالم جامعة القاهرة تطلق استبيانًا شاملاً لخريجيها لتعزيز مواءمة التعليم مع سوق العمل أسعار الطماطم تتراجع في الأسواق المصرية مع قرب دخول العروات الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يتفقد الأسواق والمحال التجارية للاطمئنان على توافر السلع واستقرار الأسعار

قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اليوم الأحد، بجولة ميدانية موسعة بمدينة أبشواي، تفقد خلالها عدد من محلات البقالة، وسويقة "الشيخ رضوان" بشارع الجمهورية، للإطمئنان علي توافر السلع والمواد الغذائية، والخضروات والفاكهة والسلع الأساسية وجودتها، بالأسعار المقررة دون مغالاة، وبكميات تفي احتياجات المواطنين.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والمحاسب سيد حرز الله وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، والأستاذ محمد موسي حسين، نائب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبشواي، والأستاذ سالم فتيح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

وخلال الجولة قام محافظ الفيوم، مترجلاً على الأقدام، بتفقد محلات بيع الخضروات والفاكهة بسويقة "الشيخ رضوان"، ومحلات البقالة، ومحلات بيع اللحوم والدواجن، بشارع الجمهورية بمدينة أبشواي، وناقش التجار وأصحاب المحلات وعدد من المواطنين المترددين على السوق، والباعة، عن أسعار الفواكة والخضروات المتعددة، مشدداً على عدم المغالاة في الأسعار.

وأكد المحافظ، علي التجار والباعة وأصحاب المحلات، خلال الجولة، بضرورة وضع أسعار على كل سلعة غذائية على حده، مع الالتزام بالإعلان عن الأسعار الاسترشادية المحددة في أماكن ظاهرة لروادها من المستهلكين، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء، ووزارة التنمية المحلية، بالمتابعة المستمرة في هذا الشأن.

وكشف "الأنصاري" أن كافة السلع الاستراتيجية والغذائية، متوفرة بالسلاسل التجارية والمحال، مؤكداً علي ضرورة إحكام السيطرة على المنافذ والأسواق، والتأكد من جودة وسلامة المواد والسلع المعروضة، ومجابهة الممارسات الاحتكارية، وعدم تحميل المواطن أي أعباء إضافية، لافتاً إلي اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أية مخالفات يتم رصدها، لردع كل من تسول له نفسه المتاجرة بحقوق المواطنين وصحتهم، والقضاء على جميع صور التلاعب.

وأكد المحافظ، أن هناك متابعة مستمرة لحركة الأسواق وتوافر السلع الغذائية والأساسية، على مدار الساعة، تلبية لاحتياجات ومتطلبات المواطنين، خاصة أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقوم بالمرور الميداني يومياً على المنافذ الثابتة والمعارض والشوادر المخصصة لبيع الخضروات والفاكهة، وكذلك المحال التجارية والمجمعات الاستهلاكية، للتأكد من توافر السلع بكميات كافية، مؤكداً أنه توجد أرصدة كافية من السلع والمنتجات الأساسية.

ووجه محافظ الفيوم، بتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق بين الوحدات المحلية، والتموين، ومباحث التموين،وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية، لضبط الأسواق ومواجهة كافة صور المغالاة في الأسعار أو احتكار السلع الأساسية والغش التجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy