الزمان
عايدة إسماعيل تقيم حفل عشاء لوفود بطولة أفريقيا للأندية للكرة الطائرة سيدات بالقاهرة بعد أزمة تنفس وعملية في الوجه.. سارة نخلة تكشف تفاصيل صادمة عن حالتها الصحية وتطورات التعافي اثني عشر طالبا بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يطلقون حملة توعية عن محادثات الذكاء الاصطناعي بين النساء محافظ الإسكندرية ووفد الاتحاد الأوروبي يتفقدان المنطقة الحرة العامة بنطاق حي العامرية رئيس جامعة المنيا يترأس لجنة اختيار عميد كلية الطب اللجنة العليا لترشيد ورفع كفاءة استخدام الطاقة بجامعة المنيا تقر حزمة قرارات استراتيجية لترشيد الاستهلاك الثقافة تحتفي باليوم العالمي للكتاب بفعاليات متنوعة وخصومات تصل إلى 30% على الإصدارات رئيس الوزراء يلتقي وزير العمل لاستعراض عدد من ملفات عمل الوزارة رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس الأعلى للطاقة وزير الخارجية يلتقي المبعوث الياباني لملف إعادة بناء ومساعدات غزة نشاط فني مكثف لصلاح الجهيني : الأمير لأحمد عز وممسوس أعمال، قادمة لكاتب الخلية و أولاد رزق نجوم الفن والمجتمع في ندوة ثمرة طه إلياس لعبد الرحيم كمال و التي أدارها أشرف عشماوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مدبولي: التحرك الفاعل من القيادة السياسية خارجيًا يعزز مكانة مصر كشريك محوري

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم برئاسته، بالإشادة بالتحرك الفاعل من جانب القيادة السياسية على الصعيد الخارجي، بما يعزز مكانة مصر كشريك محوري في مختلف القضايا العربية والإقليمية.

وثمن مدبولي النتائج الإيجابية لاستضافة مصر، للقمة الثلاثية المصرية الأردنية الفلسطينية، على النحو الذي يجسد استكمالاً لمسيرة الدعم والمساندة التي تقدمها مصر للقضية الفلسطينية في مختلف مراحل التاريخ، لافتاً إلى أن القادة الثلاثة أكدوا عقب القمة ضرورة الحفاظ على الحقوق الفلسطينية المشروعة، واستمرار الجهود المشتركة لتحقيق السلام الشامل والعادل والدائم على أساس حل الدولتين.

وفي هذا الإطار أيضاً، تطرق رئيس الوزراء إلى أهمية مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم في "قمة أبوظبي" التي تحتضنها دولة الإمارات العربية المتحدة، وتجمع قادة مصر والأردن ودول مجلس التعاون الخليجي، في تحقيق التشاور وتنسيق الرؤى من أجل تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، مشيراً إلى تطلعه لأن تحقق هذه القمة الأهداف المنشودة لتكون إطاراً لتعزيز آليات العمل المشترك بين تلك البلدان العربية بما يسهم في تحقيق النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة على النحو الذي يخدم صالح الشعوب.

وعلى الصعيد المحلي، استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، النتائج المهمة لزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، إلى محافظة سوهاج، والتي شهدت افتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية التي نفذتها الدولة تحت مظلة المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مشيراً إلى أهمية هذه الزيارة في إبراز حقيقة الأثر الذي تسهم فيه تلك المشروعات الكبرى في تحسين جودة الحياة لأبناء الوطن في محافظات مصر المختلفة وخصوصاً الصعيد، الذي له أهمية خاصة وترتيب متقدم على أجندة أولويات الدولة.

كما تطرق رئيس الوزراء إلى نتائج زيارته إلى محافظة شمال سيناء مشيداً بالحجم الذي تشهده المشروعات الخدمية والتنموية في هذه البقعة الغالية على أرض مصر والتي تم متابعة تنفيذها خلال الزيارة، وموجهاً الشكر للقائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والانتاج الحربي، ووزير الداخلية على الجهود والتضحيات الغالية لرجال القوات المسلحة والشرطة في سبيل استعادة الأمن والاستقرار في هذه المحافظة، وكذا ما دفعته الأسر المصرية بوجه عام من تضحيات، وهو ما كان سبباً رئيسياً في تواجد رئيس الوزراء برفقة 7 وزراء من الحكومة والتحرك بمنتهى اليسر لمتابعة ما يتم من جهد وعمل في شمال سيناء.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي خلال الاجتماع إلى افتتاح معرض "أهلاً رمضان" الرئيس بمحافظة الجيزة، مؤكداً أن هذا المعرض جزء من حجم كبير من المنافذ على مستوى الجمهورية، والتي يتم افتتاحها في موعد مبكر هذا العام، وتستمر حتى نهاية شهر رمضان المعظم، وذلك حرصاً من جانب الدولة على توفير مختلف السلع للمواطنين بأسعار مناسبة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy