الزمان
الصحة: إصابة 27 شخصا ومصرع 4 آخرين بسبب حريق سنترال رمسيس وزير الري يبحث آلية عمل واستراتيجية ”مرفق المياه الإفريقي” وخطة العمل المستقبلية «أمين ثقافة مستقبل وطن بفاقوس»: نشهد عملاً أمنياً متكاملاً حقق الاستقرار بالصالحية الجديدة عاجل.. وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس نابولي يعرض 43 مليون جنيها إسترلينيا لضم نجم ليفربول حريق سنترال رمسيس.. المصرية للاتصالات: تأثر بعض الخدمات نتيجة فصل الكهرباء عن المبنى محافظ القليوبية إنشاء خريطة لخدمة المواطنين والمستثمرين رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية وفقا لتعديلات قانون الرياضة رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ المنيا: افتتاح أكثر من 3200 منفذ ومعرض لتوفير السلع بأسعار مخفضة. محافظ البحر الأحمر يشدد الخناق على المخالفين ويطلق حملة تطوير شاملة في الغردقة ورأس غارب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا: أوروبا فقدت قدرتها التنافسية أمام أمريكا بسبب أسعار الطاقة

قالت الوزيرة الفرنسية للشؤون الأوروبية لورانس بون، إن أوروبا فقدت قدرتها التنافسية أمام الولايات المتحدة بسبب الارتفاع الحاد في تكاليف الطاقة ودعم الولايات المتحدة لمصادر الطاقة المتجددة المحلية.

وقالت الوزيرة الفرنسية -اليوم الأربعاء في اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا- إن أوروبا بحاجة إلى تطور جذري للحاق إلى ركب الانتقال إلى إمدادات الطاقة المتجددة والآمنة -وفق ما نقلته وكالة أنباء اسوشيتد برس الأمريكية.

وأضافت -في جلسة حول الطاقة الأوروبية- أن الكتلة بحاجة إلى "أن تكون أكثر راديكالية واستباقية استجابة لهذا التحدي"، وأشارت إلى أن الأسعار المرتفعة بعد أن أوقفت روسيا معظم الغاز الطبيعي بسبب الحرب في أوكرانيا، إلى جانب قانون خفض التضخم الأمريكي، كانت بمثابة "جرس إنذار" للاتحاد الأوروبي.

وتابعت أن قانون خفض التضخم الأمريكي يمكن أن يكون له تأثير في غضون شهرين أو ثلاثة أشهر فقط لأنه يعمل من خلال الإعفاءات الضريبية في حين أن الإجراءات الأوروبية قد تستغرق سنوات.

وتواجه الصناعات الأوروبية التي تستخدم الكثير من الطاقة - مثل صناع الزجاج والصلب والأسمدة - تكاليف تجعل الإنتاج غير مربح في بعض الحالات وتزيد من احتمالية انتقال هؤلاء المنتجين إلى أماكن تكون فيها الطاقة في متناول الجميع مثل الولايات المتحدة والصين.

وأشارت إلى أن هناك حاجة إلى نهج على مستوى أوروبا بدلاً من قيام الدول الأقوى مالياً بتقديم مساعدات حكومية لأن اقتصاد القارة مترابط للغاية.

وخلصت بالقول إنه "لا يكفي زيادة المساعدة الحكومية في بلد ما إذا لم نفعل ذلك للجميع وإلا فسنواجه اضطرابًا في سلاسل التوريد".

click here click here click here nawy nawy nawy