الزمان
محافظ الإسكندرية يكلف نهضة مصر برفع فوري لمخلفات حرم الترام من فيكتوريا حتى محطة الرمل محافظ الغربية يتابع انتظام المواقف خلال احتفالات عيد شم النسيم ترامب يعلن فرض حصار بحري على السفن المرتبطة بإيران وقيود على مضيق هرمز مصرع 3 عناصر جنائية وضبط 800 كجم مخدرات و76 سلاحا ناريا في حملات أمنية بعدة محافظات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية قفزة جديدة في أسعار الفسيخ والرنجة قبل شم النسيم 2026.. والكيلو يصل إلى 700 جنيه تحذير من الإفراط في الفسيخ والرنجة على معدة فارغة.. خبيرة تغذية توضح المخاطر ونصائح لتجنب الأضرار محمد صلاح ضمن قائمة أفضل صناع اللعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.. المركز التاسع في القرن الـ21 وزارة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 7693 منذ اندلاع الحرب مع إيران بدء تطبيق إجراءات دخول المقيمين إلى مكة المكرمة خلال موسم الحج 1447هـ ومنع غير المصرح لهم اعتبارا من اليوم تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 ينخفض 20 جنيها والأوقية عالميا تهبط 26 دولارا مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن حظر مرور سيارات النقل بالقاهرة والجيزة وتأثيره على نقل السلع الغذائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس الحرية المصري: توجيهات الرئيس بزيادة سعر توريد القمح يساهم في تحقيق الاكتفاء الذاتى من المحاصيل الاستراتيجية

قال د. ممدوح محمد محمود رئيس حزب الحرية المصرى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى للحكومة بزيادة سعر توريد القمح من المزارعين إلى 1250 جنيه، يساهم في تشجيع المزارعين على التوسع في المساحات المزروعة بالقمح، وزيادة معدلات التوريد للصوامع الحكومية، بما يساهم في تقليل الفجوة الاستيرادية من المحصول الاستراتيجى، وخصوصا أن مصر تأتى في مقدمة الدول المستوردة للقمح.

وأضاف في بيان له أن الرئيس عبد الفتاح السيسى حريص على تحقيق سعر عادل لتوريد القمح المحلى، وحصول المزارعين على حقوقهم، ويحفزهم على زيادة كميات التوريد، وخصوصا أن مصر تستورد نحو 12 مليون طن من القمح سنويا، لسد احتياجات المواطنين من رغيف الخبز.

وأوضح أن تنفيذ الحكومة لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بزيادة سعر توريد القمح ومن قبلها سعر توريد قصب السكر، يساهم الحفاظ على الأمن الغذائى للمواطنين، وخصوصا أن القمح والسكر من السلع الاستراتيجية، التى شهدت ارتفاعات قياسية في الأسعار بسبب تداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأكد رئيس حزب الحرية المصرى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى حريص على مصلحة المزارعين من خلال تقديم حوافز ايجابية تشجعهم على زيادة مساحة الرقعة الزراعية بمحصول القمح، بما يساهم في تحقيق الاكتفاء الذاتى من المحاصيل الاستراتيجية، وعدم الضغط على الدولار وباقى العملات الأجنبية، وهذا يأتى في إطار خطة الدولة في استصلاح المزيد من الأراضى الصحراوية وزراعتها بمحصول القمح.

click here click here click here nawy nawy nawy