الزمان
وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية النواب يقر اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب على الدخل بين مصر والإمارات النواب يقر اتفاقية مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بشرق الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الأوقاف: مصر بقيادة الرئيس السيسي تدعم السلام العالمي

قال وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة إن مصر بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي تدعم السلام العالمي.
وأكد الوزير -في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم /الخميس/، في ختام مؤتمر السلم في نواكشوط- أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تتبنى السلام، وتعمل جاهدة على دعم السلام ليس في مصر والمنطقة فقط وإنما عبر العالم، قائلا "نحن نبينا نبي الإسلام، ورسالتنا هي السلام".


وأضاف: "نحن نرى أن السلام منهج نعيش عليه ومصر وموريتانيا معا من الدول الداعمة للسلام.. والسلام هو هدف ديني وإنساني ووطني وعالمي".


وأشار إلى أن الإرهاب جزء منه نتيجة الجهل وآخر ممول وآخر موجه، مؤكدا أن الواجب يملي علينا اليوم العمل من أجل السلام الحقيقي الذي يصحح الصورة الصادقة عن الدين الإسلامي، ويصحح مصالح الجميع، ونحن ننظر نظرة أوسع لأن الإنسان أخو الإنسان أيا كان.


وقال إن من يدعم الإرهاب سيأكله، مؤكدا أن الإرهاب لا دين له ولا وطن ومن يصنعه ويموله سيندم يوما ما.

وأضاف أن خطبة الجمعة يوم غد ستكون مخصصة للسلام في الإسلام؛ لأن الدين الإسلامي دين سلام لصالح الجميع، وأنه دين لا يعرف الفساد ولا الإفساد ولا التخريب ولا الهدم ولا الآذى، هو دين العمل معا، دين التعايش ودين القبول بالآخر والعمل معا لصالح الجميع.

في السياق.. أقام السفير المصري لدى موريتانيا خالد يوسف، في نواكشوط، مأدبة عشاء؛ احتفالا بوزير الأوقاف والوفد المصري إلى منتدى السلم، المنظم في العاصمة الموريتانية نواكشوط.

وشارك في الحفل الدبلوماسيون العرب في موريتانيا، وبعض المسؤولين الحكوميين الموريتانيين.

وشهد الحفل إلقاءات شعرية، أشاد خلالها شعراء موريتانيون بالتعاون الثنائي مع مصر، وبما حققته الحكومة المصرية من نهضة في مختلف المجالات.

وكان وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، قد وصل، أمس الأول /الثلاثاء/، إلى مطار نواكشوط (أم التونسي) الدولي؛ للمشاركة في أعمال الملتقى الثالث للمؤتمر الإفريقي لتعزيز السلم.

click here click here click here nawy nawy nawy