الزمان
وزارة الرياضة: مجلس الزمالك مستمر ولا صحة لوجود استقالات فردية أو جماعية ضمن الفارس الشهم 3.. الإمارات تسير أكثر من 250 قافلة تحمل 1.6 مليون طرد مساعدات لغزة هيئة السكك الحديدية تسير الرحلة الـ34 ضمن مشروع العودة الطوعية للأشقاء السودانيين مخرج «عندما نتنفس» يروي كواليس الفيلم بعد الفوز بمهرجان القاهرة رئيس الوزراء: مصر تمضي في تنفيذ إصلاحات اقتصادية عميقة تستهدف تحسين مناخ الأعمال وجذب الاستثمارات كامل الوزير يجتمع مع 23 شركة لبحث توطين صناعة السيارات واستعراض القدرات المحلية الصحة: فحص 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم بالمدارس الابتدائية محمود فتح الله: تصريحات حسام حسن الأصعب تاريخيًا.. وكان يمكنه تجنبها حماس: العملية العسكرية الإسرائيلية بالضفة محاولة لسحق الوجود الفلسطيني الداخلية تسحب 814 رخصة خلال يوم لعدم تركيب الملصق الإلكتروني شوبير: ديانج أقرب للرحيل عن الأهلي بعد اجتماعه مع وليد صلاح الدين قافلة زاد العزة: 10 آلاف طن مساعدات و90 ألف قطعة ملابس شتوية تصل غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: الخميس 26 يناير آخر أيام امتحانات الفصل الدراسى الأول

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أكدت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه لا تغيير فى جداول امتحانات الفصل الدراسى الأول والخميس 26 يناير الجارى هو آخر يوم بامتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب النقل والشهادة الإعدادية، مشددة على أن امتحانات صفوف النقل بمرحلة التعليم الأساسى انتهوا من امتحاناتهم وتستمر امتحانات الصفين الأول والثانى الثانوى والشهادة الإعدادية حتى 26 يناير الجارى.

وأكد مجلس الوزراء استمرار أعمال الامتحانات وفقا لمواعيدها المقررة خلال إجازة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة التى صدر قرار بها لتكون يوم الخميس 26 يناير بدلا من الأربعاء 25 يناير.

وأصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا بأن يكون يوم الخميس الموافق 26 يناير 2023 إجازة رسمية مدفوعة الأجر، للعاملين في الوزارات، والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، وشركات القطاع العام، وشركات قطاع الأعمال العام، وشركات القطاع الخاص؛ بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة، وذلك بدلا من يوم الأربعاء الموافق 25 يناير 2023.

وحددت المديريات التعليمية ضوابط عقد امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول، حيث وجهت مديرية الجيزة التعليمية بضرورة عمل لوحات لإرشاد الطلاب للجان وتسهيل دخولهم وتعليقها فى مكان ظاهر بمقر اللجنة، كما أنه يسمح للطلاب باستخدام الأقلام الجافة الزرقاء أو السوداء في الإجابة.

ونبهت على الطالب فور استلامه ورقة الإجابة أن يتأكد من أنها خاصة بالأسئلة المدونة بجدول الامتحان وأنها كاملة الطباعة حتى يمكن استبدالها فى الوقت المناسب إذا لزم الأمر وأن يدون بها الاسم ورقم الجلوس واسم المادة والبيانات وعدم نزع أو تمزيق كراسة الإجابات أو أي ورقة منها حتى لا يتعرض الطالب لإلغاء الامتحان وعدم شطب الإجابات وطمسها بطريقه تجعلها من الملاحظات المميزة.

وشددت على الطلاب بعدم ترك كراسة الإجابات خالية من أي كتابة وعدم السماح لأي طالب بأداء الامتحان في غير لجنته الأصلية المقيد بها طبقا لكشوف المناداة المرسلة من لجان النظام والمراقبة وعدم السماح لأي طالب لا يحمل رقم جلوس بأداء الامتحان وعدم السماح بدخول كاميرات.

وأكدت أنه في حالة حدوث أي ظرف طارئ للطالب وعدم استطاعته الحضور في الزمن المحدد في هذا اليوم عليه إثبات ذلك وتقديم جميع المستندات فى الإدارة لدراسة مدى أحقيته في قبول عذره والسماح له بأداء الامتحان.

click here click here click here nawy nawy nawy