الزمان
برئاسة وزير البترول.. انعقاد باكورة أعمال الجمعيات العامة لشركات بترول القطاع العام لنشر ثقافة الوقاية من تعاطي المواد المخدرة.. الشباب والرياضة وصندوق مكافحة الإدمان والأمم المتحدة يطلقون أندية الوقاية لقاء ثنائي بين وزيري خارجية مصر والعراق على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بجدة وزير الصحة يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في انتاج اللقاحات وزير الإسكان يختتم جولته بتفقد مكونات مشروع حدائق ”تلال الفسطاط” بمصر القديمة نائب وزير الصحة تبحث مع محافظ سوهاج ملفات الصحة والسكان لقاء بين وزيري خارجية مصر والسعودية على هامش اجتماع منظمة التعاون الإسلامي بجدة في ختام جولته بالقليوبية .. وزير العمل والمحافظ يزوران مركز العربي للبحوث والتطوير بمدينة بنها وزير التموين: تطوير شركات الصناعات الغذائية أولوية قصوى لدعم احتياجات السوق المحلي متي يبدأ فصل الشتاء؟ الموعد الرسمي لبداية موسم الشتاء واعتدال الطقس لقاء بين وزيري خارجية مصر والسعودية على هامش اجتماع منظمة التعاون الإسلامي بجدة نتيجة الشهادة الإعدادية الدور الثاني 2025 القاهرة والجيزة والإسكندرية والقليوبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

«التليجرام ومواقع التواصل».. طلب إحاطة أمام البرلمان بشأن عودة تسريب الامتحانات


تقدمت النائبة فاطمة سليم، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء، وزير التربية والتعليم بشأن عودة تسريب الإمتحانات وتداولها عبر مواقع التواصل الإجتماعى.

وأكدت على أن الساعات الماضية شهدت عودة ظاهرة تسريب الإمتحانات مرة أخرى عبر مواقع التواصل الإجتماعى حيث كانت العودة بتسريب إمتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية، وأيضا إمتحان اللغة الإنجليزية، حيث سبق أن اختفت هذه الظاهرة إلا أنها عادت مرة أخرى فى تحدى واضح لكل جهود النهوض بأوضاع العملية التعليمية فى مصر.

ولفتت إلى أن تسريب الامتحانات آفة أخلاقية والقائمين عليها يريدون تكريس حالة الخلل القيمى والتربوى فى صفوف الطلاب وهناك العديد من التأثيرات على الطلاب والمجتمع التى تنتج من النتائج المزيفة التى يحصل عليها الطلاب بسبب تسريب الامتحانات وعدم النزاهة فيها، وسوف تخرج أجيال ليست على المستوى المطلوب ومن ثم لابد أن يكون للحكومة دور حاسم فى مواجهة هذه الظاهرة ومنعها كما تم منعها فى مراحل سابقة.

وأكدت بأن الحكومة عليها دور أيضا فى ضوء المواجهة الإلكترونية لهذه الظاهرة خاصة أن مواقع التواصل الإجتماعى والتليجرام هو ما يتم التسريب من خلالها، مع أهمية تطبيق القانون على كل من يتورط فى هذه الآفة التى تتسبب فى ضياع مستقبل الطلاب المجتهدين.

وطالبت النائبة فاطمة سليم إحالة طلب الإحاطة للجلسة العامة أو اللجنة المختصة (أيهما أقرب) لبحث هذه الإشكالية ووضع حلول جذرية لها بحضور الوزير المعنى.

click here click here click here nawy nawy nawy