الزمان
اتخاذ الإجراءات القانونية حيال 3 أشخاص لقيامهم بغسل 250 مليون جنيه كشف ملابسات مقطع فيديو يتضمن قيام قائدى عدد من السيارات ضبط مدير إحدى شركات التجارة بالقاهرة لقيامه بالإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى الوزير محمود فوزى: «بالرغم من حادث المنوفية إلا أنه لا يمكن أن نغفل النهضة في قطاع الطرق مصر قفزت 100 مركز... مجلس النواب يوافق على زيادات أسعار السجاير الزيادات الجديدة لأسعار السجائر بعد موافقة البرلمان وزير الري يشارك فى ورشة عمل ”مشروع تعزيز مرونة منظومة الري بمنطقة قوته بمحافظة الفيوم محافظ أسيوط: تحرير 581 محضرًا تموينيًا للمخابز والأسواق خلال حملات مكثفة لضبط الأسعار والتلاعب بالسلع محافظ الجيزة يتفقد مشروع تطوير مبنى التأمين الصحي بمنطقة روز اليوسف محافظ القليوبية يترأس إجتماع اللجنة العليا للإعلانات لبحث طلبات المعلنين محافظ أسيوط يتفقد محطة معالجة المشايعة ضمن مشروع الصرف الصحي المتكامل بصدفا والغنايم محافظ أسيوط يفتتح قاعة اجتماعات مطورة بالديوان العام ضمن منظومة التطوير المؤسسي لتعزيز البنية الإدارية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يوجه بتشكيل لجنة لتيسير إنهاء خروج الحاويات بالموانئ بأقصى سرعة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم، لمتابعة آليات الإسراع بإنهاء الإجراءات وخروج الحاويات بالموانئ، وذلك بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، والدكتور إيهاب أبو عيش، نائب وزير المالية للخزانة العامة، والشحات الغتوري، رئيس مصلحة الجمارك، والدكتورة منى ناصر، مساعد وزير المالية لشئون المتابعة وإدارة المشروعات وتطوير الجمارك.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى أن الحكومة تعمل حاليًا للإسراع من عمليات الإفراج عن السلع والبضائع في الموانئ المصرية المختلفة، مع التأكد من عملية سير منظومة الشحن المُسبق بشكل فعّال يُسهم في الإسراع وتسهيل إجراءات الإفراج.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول استعراض الموقف الحالي للبوالص المتراكمة في الموانئ، وكذا قيم البضائع المسجلة ضمن منظومة الشحن المسبق (ACI)، وأيضًا إجمالي المُفرج عنه من البضائع خلال الفترة من يوم 18 حتى 23 يناير 2023، والذي بلغ ما يزيد على 1.5 مليار دولار.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد مناقشة بعض المقترحات والآليات التي من شأنها سرعة إنهاء الإجراءات وخروج الحاويات بالموانئ؛ ومن ضمنها العمل على توفير دعم فني دائم بالميناء وذلك لحل أي معوقات بشكل فوري، وعقد دورات تدريبية لموظفي الجمارك بالموانئ الجافة، مع مواصلة التنسيق الدائم بين مصلحة الجمارك وهيئات الموانئ؛ للعمل على تذليل أية معوِّقات فيما يخص تداول البضائع الواردة.

ووجه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة مشتركة من وزارتي المالية والنقل، لوضع تصور وخطة لتيسير إنهاء الإجراءات وخروج الحاويات بالموانئ، بأقصى سرعة ممكنة

click here click here click here nawy nawy nawy